BLUPORT

BLUPORT.

BLUPORT. Есть в Хуахине такое интересное место — ТЦ Блюпорт — BLUPORT HUA HIN RESORT MALL. Сразу оговорюсь — к шопингу отношусь отрицательно, не люблю я этого 🙂 Но мы не о шопинге, а о практическом использовании этого ТЦ в нуждах самостоятельного путешествия.

О других интересных местах и храмах в окрестностях Хуахина можно почитать в отдельной рубрике на сайте:

🇹🇭 Хуахин.

Напротив отеля Интерконтиненталь находится красивое бело-голубое здание — это и есть наш торговый центр. Локация в Хуахине известная, мимо просто не проедешь 🙂

Блюпорт. BLUPORT
Блюпорт

Удобно приехать на машине или на байке и запарковаться. В случае с байком парковка бесплатная. Их тут море.

Паркинг. Блюпорт.
Паркинг. Блюпорт.

А вот так выглядит парковка в Маркет Виладж. Можно понять, почему в Тае пробок меньше.

Парковка в Маркет Виладж
Парковка в Маркет Виладж

Как можно использовать торговый центр? Как вы думаете? Правильно — в нем можно вкусно покушать 🙂 На первом этаже торгового центра имеется своеобразная фудстрит зона. Чтобы здесь перекусить — надо приобрести специальную карточку на кассе и положить на нее деньги. Для любителей тайской кухни раздолье. Куча вариантов лапши, все из мяса, морепродукты, фрукты и все из них, вкусные оладьи и блинчики на любой вкус. Тут жарит вкуснейшие блинчики с бананами такой обширный веселый парень. Раньше он их жарил недалеко от Cicada Market, а сейчас переехал в прохладу. Блинчики один раз попробуешь — все, подсел, мимо пройти не сможешь 🙂 Мы и не проходили.

BLUPORT. Про Том Ям

Ещё одно незабываемое тайское блюдо — Том ям. Здесь его готовит шеф Чанг. Когда смотришь как он это делает, понимаешь, что человек по настоящему любит своё дело. Он чуть не пританцовывает, ловко управляясь с креветками, сыпет какие-то травы — шеф явно любит то, чем он занимается и получается соответственно!

Chef Chang
Chef Chang
Ценник на Том ям.
Ценник на Том ям.

Том ям готовят при вас. Получается вот такое чудо:

Томям любимый.
Томям любимый.

Взрыв мозга — это первое впечатление от букета вкусов, которые можно почувствовать с первой ложкой 🙂 Такой тарелкой с рисом можно пообедать надолго. Очень сытное блюдо. Сочетание лимонника, кокосового молока, креветок, грибов, имбиря, чили, лайма, каких-то тайских специй — незабываемое. А самое приятное — это острота! Здесь шеф делает все как надо 🙂 Если вы любите остренькое — попробуйте еще салатик Сом там. Яркие ощущения гарантированы. Сколько не пытаешься найти на родине что-то подобное, без вариантов. Заправляют тайцы скорее всего чем-то своим и вредным. Но вкусно и неповторимо!

Драй манго
Драй манго

Перед отъездом домой можно закупиться очень вкусными драй манго. На рынке найдете подешевле, но здесь они очень вкусные и качественные.

Дюжина устриц
Дюжина устриц

Если среди вас, уважаемые читатели, есть любители устриц, можно заглянуть в местный устричный бар. Устрицы здесь со всего мира собраны, ниже карта. Дорого, но очень вкусно!

Карта происхождения устриц.
Карта происхождения устриц.

Любимое детское лакомство — замороженный йогурт.

Йогурт. BLUPORT
Йогурт
Вкуснятина :)
Вкуснятина 🙂

BLUPORT. Sizzler.

Для тех, кто успел устать от тайской кухни или ещё не успел привыкнуть — отличный вариант сеть Sizzler. Такие рестораны есть и в Паттайе и в Бангкоке. Если я правильно помню, 129 бат детский буфет, все безлимитно — после обеда ребёнка или тебя можно выкатывать из ресторана 🙂 Как презент приносят нежнейшие гренки из белого хлеба, а ребенку напиток. Для взрослого можно купить также только буфет, а можно взять блюдо из морепродуктов или вкусный стейк, буфет в этом случае бесплатно.

Sizzler
Sizzler
Блюпорт. BLUPORT
Блюпорт

Рыбок только наблюдать, есть нельзя! 🙂

Блюпорт. BLUPORT
Блюпорт

Парень на входе очень дружелюбный и веселый. Всегда приятно сказать ему савади краб 🙂

Вид на Хуахин с перехода. BLUPORT
Вид на Хуахин с перехода
InterContinental
InterContinental

ИТОГИ:

Ничего не могу сказать про то, какое это место для шопинга, совсем этим не интересуюсь, но место для питстопа отличное. Паркуем байк, наслаждаемся кондиционированной прохладой, заправляемся йогуртом, кофе, при необходимости вкусно кушаем, покупаем медикаменты, стрижемся, делаем массаж, меняем деньги или снимаем в банкомате и вперед, покорять красоты окрестностей Хуахина 🙂

Если вам понравилось здесь, можно тут и остановиться. Два корпуса отеля InterContinental расположены по обеим сторонам дороги. В один из них вход прям из ТЦ.

Booking.com

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.