Khao Daeng View Point

Предлагаю вам переместиться в национальный парк Khao Sam Roi Yot и увидеть красивейший вид со смотровой площадки Khao Daeng View Point. Всего полчаса прогулки по тропе наверх- и мы на месте! Готовы ли вы подняться по каменистой тропе сквозь джунгли, чтобы увидеть потрясающий вид на побережье?

ИНФО:

  • Режим работы: с 8-00 до 15-30.
  • Важно: вначале надо купить билет на кассе национального парка (есть указатели, ниже показал стрелкой).
  • Дресс-код: удобная обувь. Маршрут для неподготовленного туриста в сланцах сложноват, но возможен.
  • С собой: вода, хорошее настроение и позитивный настрой 🙂

Маршрут до Khao Daeng View Point

Для начала давайте проложим маршрут от ТЦ Блюпорт. Мы любим туда зайти, выпить кофе в моей любимой кафешке True, а у дочки обязательный frozen йогурт 🙂 Время в пути составит около часа:

🇹🇭 Thailand. Вид на миллион.
Маршрут

Поездка на байке это само по себе отдельное и очень интересное путешествие. Конечно, соблюдайте особую осторожность. Движение левостороннее, надо привыкать. Но Тайланд это вам не Камбо. Здесь движение очень хорошо организовано. От Хуахина большая часть пути лежит по разделенной отличной трассе. Двигайтесь спокойно по левой части дорожного полотна, там обычно есть место для байков. Можно заезжать в интересные места, останавливаться там, где захотите! Можно выпить чашечку кофе и перекусить в кафе Amazon на заправке.

Кафе Amazon
Кафе Amazon

Можно и просто притормозить и осмотреть окрестности.

🇹🇭 Thailand. Вид на миллион.

Можно сорвать пару ананасов, шучу 🙂

Поле ананасов
Поле ананасов

Парк Khao Sam Roi Yot и смотровая Khao Daeng View Point.

По самому парку Khao Sam Roi Yot тоже очень удобно перемещаться на байке. Наш путь лежит к смотровой площадке! При перемещении на байке есть интересный момент, который надо учитывать. В движении вообще не ощущаются солнечные лучи. Вы едете, вам хорошо, воздух обдувает, солнце светит. Приезжаете — обгорело все, чтобы было открыто лучам дружелюбно палящего тайского солнышка:) Кто любит подгореть — велком в клуб барбекю, но лучше все-таки одеть одежду, закрывающую все тело и штаны, а не шорты. Обратите внимание на местных тайцев. Они перемещаются на байках в основном в штанах и куртках. Если едет человек в шортах и короткой футболке — почти 100% фаранг 🙂 А вы брали байк в Тае? Вам понравилось? Какое у вас мнение по этому вопросу? Стоит или нет?

После того, как прибыли на место, обратите внимание, что вначале надо купить билет. Ниже отметил место, где находятся билетные кассы. Только после этого едем на старт подъёма.

🇹🇭 Thailand. Вид на миллион.
Локации касс и места старта

Тропа выглядит довольно экстремально. Вот она:

Самая легкая часть маршрута
Самая лёгкая часть маршрута

Вам понадобится удобная обувь и хорошая спортивная форма 🙂

Поинтересней тропинка :) Khao Daeng View Point
Поинтересней тропинка 🙂

Подниматься лучше в спокойном, неторопливом темпе. Полчаса-час и вы на месте. На маршруте есть куча интересных видов, смотрите по сторонам, только аккуратно! Помните про камни под ногами.

Наконец то, мы на месте:

Khao Daeng View Point
Вид на миллион!

Можно очень долго сидеть и любоваться открывающимися здесь видами, тем более, что лично я, конкретно устал лезть в гору 🙂

Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point
Khao Daeng View Point

А нам с вами пора возвращаться.

🇹🇭 Thailand. Вид на миллион. Khao Daeng View Point

ИТОГИ:

Дорога обратно всегда быстрее 🙂 Вот мы и побывали с вами на смотровой площадке Khao Daeng View Point. Полюбовались открывающимися великолепными видами на океан и побережье.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Старая байка:

Hельзя украсть луну. Рёнан, дзенский мастер, жил самой простой жизнью в маленькой хижине у подножья горы. Однажды вечером в хижину забрался вор и обнаружил, что там нечего украсть. Вернувшись, Рёнан застал у себя вора. «Ты прошел долгий путь, чтобы навестить меня,– сказал он бродяге,– и ты не должен вернуться с пустыми руками. Пожалуйста, возьми в подарок мою одежду.» Вор был ошарашен. Он взял одежду и тихонько ушел. Рйонан сидел нагой, любуясь луной. «Бедный парень,– задумчиво сказал он.– Мне бы так хотелось подарить ему эту прекрасную Луну.»

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.