Подготовка к путешествию.

Подготовка к путешествию. Что самое приятное в желаемом, как вы считаете? По моему мнению, это то ощущение предвкушения, когда ты ждёшь, представляешь и думаешь о том, чего тебе хочется. Как в известном анекдоте «О чем мечтаешь? Мечтаю похудеть. Дак, чего не худеешь? А как жить без мечты?» 🙂

Моя мечта — поехать в Камбоджу, пожить там, почувствовать эту страну на вкус. Меня просто магнитом притягивают храмы Камбо, природа, люди.

Камбоджийское посольство в Москве на глухих замках, пандемия любимая. Приехал, подергал двери, сфотал объявление, пошел звонить-писать.

Двери посольства. Подготовка к путешествию
Двери посольства

Условия въезда в пандемию, конечно, жесткие. Только рабочая виза, 14 дней карантин (есть информация, что если в самолете у всех отрицательный результат, то через два дня отпустят, но это не факт), с собой тест свежий, по прилету еще тест. В общем есть место для веселья.

На момент написания статьи, это январь 2021, туристические визы в Камбо не дают, можно получить только рабочую. Нашел человека, живет в Пномпене, имеет свою компанию по экспорту масла. Договорились о визе. Оплата вперед, посмотрим, что из этого выйдет 🙂

Мой друг, КамбОлег, говорит, что туристов уже давно не видел. Это хорошо! Надеюсь, можно будет полазить по камням без кучи китайских и других товарищей.

ИТОГИ:

Начинаем готовиться к путешествию. Самое лёгкое — чего взять. Список минимальный 🙂 Паспорт, телефон, стедикам для телефона, дрон, поувербанк — это основное, остальное не особо важно. Интересно продумать точки маршрута. Меня тянет в округу Сиемреапа. Это пирамида Кох-Кер — загадочное место, жалею, что в прошлый приезд не доехал, Банг Мелиа, Бантеай срей, Пном Кулен — это самое первое, куда планирую поехать, и Ангкор, конечно. Подготовка к путешествию тоже очень интересный процесс, вы мысленно перемещаетесь в свою точку интереса, продумываете, как вы будете добираться, сколько времени, на каком транспорте, где остановитесь. Поэтому в названии моего канала есть слово Teleport (он работает от силы мысли :). Это отнимает много времени, но, как я думаю, очень важно, а для меня ещё и занимательно-залипательно 🙂

Ура! Мне дали визу в Камбо 🙂 На самом деле вопрос с визой решился как-то очень легко. В Камбо быстро оформились нужные документы: контракт, учредительные и письмо-вызов. Посольство моментально их приняло и одним днем выдало мне визу с коридором заезда 3 месяца. Один важный момент — придется засесть на две недели в Пном-Пене. Изучение английского мне в помощь.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать о том, как проходил 14 дневный карантин можно на сайте, в рубрике:

🇰🇭 14 дней карантина в Пном Пене


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.