на роликах

О парковке.

На роликах. Для начала давайте о парковке. Шутка про то, почему это парковочное место зарабатывает в час больше чем я — уже неактуальна! Теперь парковочное место зарабатывает 50 рублей в минуту! 3 000 в час и 24 000 за 8 часовой рабочий день. Это место уже в день зарабатывает больше, чем человек за месяц 🙂 А оно же может работать без отдыха и без выходных! 🙂 500 рублей за 10 минут. Мне вот интересно, а почему не 1000 или не 2000 руб? Дак можно ж и 5 тыщ было сделать — почему ни кто не додумался? За 10 то минут — самое оно! 🙂

Тариф на парковку в Лужниках.

Тариф на парковку в Лужниках

Справедливости ради хочу сказать, что с меня взяли 200 рублей за пару часов. Может прайс ещё не вступил в законную силу?

Ещё совсем недавно можно было приехать в Лужники, запарковаться в любом удобном месте, спокойно переодеть ролики или достать велик из багажника или обмундировать безопасно ребёнка, и парковка на любой срок стоила 100 рублей. Удобно, можно было приехать семьёй, привезти всю технику и покататься с удовольствием, зная, что чек за парковку потом не будет лететь из космоса вместе с космическими ценами. На метро или на автобусе тащить ролики-велики, щитки и все остальное обмундирование совсем не с руки.

С парковкой за 380 рублей в час в центре (да уже и не в центре) мы как-то смирились. В конце концов можно приехать на метро или другом общественном транспорте. А вот как понять такую заботу администрации о нас? Из чего складывается такой ценник? 500 рублей за 10 минут? Чтобы простой человек точно ни приехал сюда и не смог привезти свои ролики — велики, а брал в прокате? Странно это…..

О Лужниках и Воробьёвых горах. На роликах.

Как вы относитесь к здоровому образу жизни и возможности побегать или прокатиться на роликах, великах, самокатах и всех их составляющих?

#Счастье в парке. На роликах

#Счастье в парке

Для меня Воробьёвы горы и Лужники были и остаются любимым местом в Москве. Здесь можно прогуляться по набережной, полюбоваться красивыми видами Москва-реки и природы, позаниматься любыми видами спорта, в общем провести время с пользой и удовольствием! Особенно приятно здесь покататься на роликах. Асфальт гладкий (ну почти везде), трасса достаточно длинная. Ехать можно от Воробьевского шоссе и до памятника Петру в парке Музеон. Это около 7 километров — хороший маршрут!

Дорожка почти идеальная! На роликах

Дорожка почти идеальная!

Здесь небольшое видео о самих покатушках:

Что интересно, по Москва-реке двигается огромный поток разнообразных плавающих средств! Скоро она на Чаопхраю в Бангкоке станет похожа 🙂 Там река используется как способ избежать пробок, по ней ходят суда — общественный транспорт. Очень удобно, кстати.

Есть такие. На роликах

Есть такие

Или такие. На роликах

Или такие

Особое удовольствие, конечно, полюбоваться видами любимого города Москвы. Давайте вместе взглянем, как здесь красиво:

Часовня Святого равноапостольного князя Владимира

Часовня Святого равноапостольного князя Владимира

Вид на метромост и канатную дорогу

Вид на метромост и канатную дорогу

Закат

Закат

Мы с вами прогулялись и прокатились по дорожкам парка Лужники и Воробьёвы горы, полюбовались красивыми видами города и смогли побыть на природе, при этом находясь в самом центре мегаполиса!

Благодарю вас, уважаемые читатели!

В Москве много интересных и разнообразных мест. В последнее время она стала намного комфортнее и чище! Если вы хотите провести время с ребёнком, попробуйте: Остров Мечты в Москве. Какой самый страшный аттракцион?

На сайте есть отдельная рубрика об интересных местах России:

🇷🇺 Russia.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.