Лина Герц

Лина Герц.

Лина Герц. Предлагаю вам, уважаемые читатели, перенестись в другую вселенную. Она называется «Вселенная музыки Лины Герц

Мне всегда было интересно, как материализуются те или иные вещи. Откуда появляется идея? Откуда в голове появляется эта скачущая обезьяна мыслей? И как рождается музыка? Ведь мелодия должна вначале материализоваться в голове музыканта, только потом это становится нотами и отправляется в эфир через музыкальные инструменты.

Несколько слов о Бетховене 🙂

Когда-то давно, на рубеже 18-19 веков, Людвиг Ван Бетховен писал свою музыку будучи практически глухим на оба уха. Он был настолько невероятно талантливым и целеустремлённым, что, даже потеряв слух, продолжал создавать свои, не имеющие равных, гениальные шедевры. Выдающийся маэстро стоял на пороге Романтизма в западноевропейской музыке и был непосредственным основателем новой эры, пришедшей на смену исчерпавшего себя Классицизма. Людвиг так сильно погружался в мелодии, создающимися в сознании, что выйти из этого состояния самостоятельно не мог. Когда у Людвига наступила глухота, он нашел выход из положения! Чтобы «услышать» музыку он пользовался тонкой деревянной палочкой. Один кончик пластинки зажимал зубами, а другой прислонял к передней панели инструмента. И, благодаря передающейся вибрации, чувствовал звучание инструмента. 

Лина Герц.

Нам с вами не придется прибегать к таким ухищрениям. Можно просто открыть свою душу и слушать.

Лина Герц и Диана Гайнаншина. Фото автора.
Лина Герц и Диана Гайнаншина. Фото автора.

Хочу вас познакомить с удивительным человеком.

Лина Герц – музыкант, пианистка, композитор и кино-композитор, аранжировщик, педагог и творческий экспериментатор.

  «В моей жизни был период, когда я целых 6 лет не прикасалась к клавишам. Но потом мне исполнилось 7!» — Лина Герц.

http://pianosoul.ru

https://www.instagram.com/leenahertz_music/

https://www.youtube.com/c/AlinaGayna

https://taplink.cc/leenahertz_music

Давайте перенесемся в камерное пространство крошечной студии звукозаписи на Самокатной улице и послушаем небольшой отрывок импровизации на тему «Ветер», который лично мне врезался в память:

Импровизация на тему «Ветер».

Моцарт, познакомившись с Людвигом ван Бетховеном сказал: «Не отрывайте взора от этого мальчика. Однажды о нем заговорит мир»!

Хочу провести параллель и сказать — не отрывайте взора от этой девушки — Лины Герц, однажды о ней заговорит весь мир!

Благодарю вас!

Подписывайтесь на канал TMT — Time Machine Teleport, будет интересно!

Заходите на сайт канала:

TMT — Time Machine Teleport


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.