ват ча ам

Маршрут до Wat Cha Am Kiri.

Wat Cha Am Kiri. Храм с собаками. Согласитесь, приятно прокатиться на байке вдоль побережья Сиамского залива. Можно совместить приятное с полезным и заглянуть в интересный храм под названием Wat Cha Am Kiri. Дорога от Хуахина займёт примерно полчаса. По пути можно заглянуть и в другие интересные места, например Plearnwan или Venezia Hua Hin или Дворец Мригдаяван или заехать в Wat Bo Fai. Храм для души. Хуахин 🇹🇭

О других достопримечательностях Хуахина можно почитать на сайте в рубрике: Хуахин 🇹🇭

Маршрут
Маршрут

ИНФО:

  • Режим работы: вход свободный
  • Цена: бесплатно
  • Дресс-код: удобная и скромная одежда, прикрывающая плечи.
  • Важно: на территории храма куча довольно агрессивных собак. Будьте осторожны и внимательны с маленькими детьми. Для взрослых, думаю, собаки не опасны.
  • С собой: вода, хорошее настроение и позитивный настрой 🙂

На входе нас с вами встречают два семиглавых змея — защитника и кучка свирепых хищников. Хищники есть каменные, а есть и настоящие — собаки. Довольно сложно от них отбиться, если честно. Кормить их ни в коем случае нельзя, не отстанут потом совсем.

Группа встречающих. Wat Cha Am Kiri
Группа встречающих

Чтобы увидеть храм, надо подняться по красивой лестнице:

Лестница к храму. Wat Cha Am Kiri
Лестница к храму
Будда. Wat Cha Am Kiri
Будда

Очень живописная арка, пройдя через которую, можно попасть еще в одну пещеру.

Арка в скале. Wat Cha Am Kiri
Арка в скале
Артефакты. Wat Cha Am Kiri
Артефакты
Входная группа
Входная группа

Место очень атмосферное и спокойное. Здесь есть где побродить, заглянуть в интересные закоулочки, порассматривать убранство территории, покормить рыбок — это занятие традиционно для тайских буддийских храмов. Когда кормишь этих огромных сомов, четко понимаешь, туда, к ним, лучше не попадать — сожрут на раз-два.

ИТОГИ:

Такие места, как это, позволяют почувствовать атмосферу Таиланда. Здесь ощущается «настоящесть». Мы были в храме перед самым закрытием границ из-за пандемийного:) локдауна. Китайским товарищам въезд в Таиланд уже был заблокирован, народу в храме было мало. Нам очень понравилось здесь. Выделять храм, как единственную точку на день, наверное, не надо, можно составить маршрут по нескольким точкам и включить туда Wat Cha Am Kiri.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.