ICONSIAM

ICONSIAM.

ICONSIAM. В Москве есть просто огромный ТЦ под названием Авиапарк, его площадь 400тыс. квадратных метров, он крупнейший в Европе, а в Бангкоке есть ТЦ ICONSIAM и его площадь……. 525тыс. квадратных метров. Как можно эффективно использовать такие огромные площади? А ещё задача оптимизировать и украсить пространство! И сделать так, чтобы людям было удобно!

Вид с реки Чаопхрая. ICONSIAM
Вид с реки Чаопхрая

Попасть в ТЦ можно разными способами, один из самых интересных — это приплыть с реки Чаопхрая, например с пирса Si Phraya Ferry Pier, который находится рядом с Royal Orchid Sheraton Hotel & Towers. Само путешествие по реке — это уже интересный опыт, стоит попробовать! 🙂

Центр стоит на берегу реки, имеет несколько причалов, с которых лодки и корабли отходят по разным направлениям. Есть схема или можно спросить у рабочих пирса, они подскажут, куда направиться. Подплываем:

Вид с реки Чаопхрая. ICONSIAM
Вид с реки Чаопхрая

Предлагаю вам рассматривать Iconsiam как интересный туристический объект. Как место для шоппинга, скорее всего, он тоже супер, но об этом я сказать ничего не смогу — совсем не интересуюсь 🙂 Заходим в ТЦ с пирса:

ICONSIAM
ICONSIAM

Тайцы — большие любители деталей, здесь все сделано с любовью и продумано до мелочей. Где еще, заходя в центр, вы можете попасть на импровизированный берег реки с расположенным по ее берегам рынком? Тут устроены живописные каналы, торговцы в национальных нарядах продают разнообразные товары и еду:

Siam Sook. ICONSIAM
Siam Sook

Здесь есть даже свой слон:

🇹🇭 Thailand. Bangkok. ICONSIAM. Не про шопинг :) ICONSIAM
Слон

Почувствовать атмосферу помогут различные шоу с танцами и песнями:

ICONSIAM внутри.

Предлагаю зайти внутрь и рассмотреть торговый центр изнутри:

ICONSIAM
Каменные джунгли!
ICONSIAM
Стекло и золото. По богатому!

Большой респект инженерам, которые спроектировали, просчитали нагрузки, продумали пространство и подобрали материалы. Стеклянный фасад, который мы видим с реки Чаопхрая, является самым большим фасадом такого типа в мире. Стекло располагается под разными углами, нагружается в разных плоскостях, здесь нужен точный расчет и прямые руки.

Самый большой стеклянный фасад в мире
Самый большой стеклянный фасад в мире
Фасад поближе
Фасад поближе

Внимание к деталям:

🇹🇭 Thailand. Bangkok. ICONSIAM. Не про шопинг :)
🇹🇭 Thailand. Bangkok. ICONSIAM. Не про шопинг :)
Фонтан
Фонтан

Для любителей техники Apple здесь раздолье. Фирменный бутик просто огромен и организован так, что можно выйти на террасу и полюбоваться красивыми видами:

Apple
Apple
Millennium Hilton Bangkok
Millennium Hilton Bangkok
Вид на Бангкок
Ночной Бангкок
Вид на Бангкок
Чаопхрая
Вид на Бангкок
Бангкок
Вид на Бангкок
Движение на Чаопхрае

Конечно, здесь можно вкусно покушать. Разнообразие ресторанов, кафе и закусочных просто обескураживает. Здесь есть Harbor, с его безлимитным шведским столом. Любителям покушать должно понравиться:

🇹🇭 Thailand. Bangkok. ICONSIAM. Не про шопинг :)

А можно подняться на самый верх и съесть вот такую вкуснятину, любуясь на фонтан с картинками:

Том ям
Том ям
Креветки
Креветки
На кокосе бренд и номер! (номеров раньше не встречал :)
На кокосе бренд и номер! (номеров раньше не встречал 🙂

По моему мнению, этот торговый центр один из интереснейших объектов Бангкока. Здесь можно полюбоваться красивыми видами, отдохнуть от влажной и липкой тайской жары в кондиционированной прохладе, вкусно покушать, прокатиться по реке Чаопхрая и просто передохнуть.

ICONSIAM
ICONSIAM

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать об интересных местах и храмах Бангкока можно в этой рубрике:

 🇹🇭 Бангкок. Рассказы и статьи об азиатской столице

Еще об одном уникальном инженерном сооружении Бангкока можно почитать здесь: 🇹🇭 Thailand. Сверху вниз на Бангкок. MahaNakhon.

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.