ват арун

Храм Утренней Зари. Маршрут.

Храм Утренней Зари. Очень интересно было бы понять, как появляются названия буддийских храмов? Как вам, например, название «Храм утренней зари»? Его назвали в честь бога Аруна, мать которого, Вината, разбила снесённое ею яйцо, где находился наполовину развившийся Аруна. А тот, в свою очередь, проклял её за своё уродство и предрёк ей рабство. И где в этой истории утренняя заря? 🙂 Предлагаю вам пройтись пешком по Бангкоку до этого интереснейшего места под названием храм Wat Arun.

Пеший маршрут от ТЦ ICONSIAM. Ват Арун.
Пеший маршрут от ТЦ ICONSIAM

Как говорил Будда Шакьямуни: «Будьте сами себе путеводным светом». Наш свет освещает дорогу к замечательному, красивейшему храму Wat Arun. Буддийская философия говорит, что ум, в некотором смысле — это зеркало, а события, хорошие или плохие — это отражения в зеркале. Идем за хорошими событиями! 🙂

Виды по маршруту
Виды по маршруту

Если вы не боитесь тайской жары, у вас на голове головной убор, на теле закрытая одежда, обувь удобна и практична, в рюкзаке бутылка-другая воды — можно смело отправляться пешком по Бангкоку. Сложно найти более подходящий способ узнать город, чем пешая прогулка.

Бангкок - город каналов
Бангкок — город каналов

Отличная функция есть у Google, с помощью которой можно пройтись виртуально, сидя дома за компьютером, по предполагаемому маршруту. Увидеть, будет ли интересно, куда можно зарулить по пути, что посмотреть, где перекусить или заправиться кофе. Если вы раньше не были в местах, куда направляетесь, у вас останутся визуальные ориентиры и вы очень даже свободно сможете узнавать местность. Вы видели, что надо пройти по виадуку или перейти через мост, или нырнуть под мост, на этом повороте, после магазина — налево и т.д.

Виды по маршруту
Бангкок — город цветов!

Бангкок стал намного чище и нарядней за последние 10 лет.

Виды по маршруту
Зелёные улицы

Но чистота пока не везде, остались аутентичные места 🙂

Виды по маршруту
Аутентично 🙂
Виды по маршруту
Канал Бангкока
Виды по маршруту
Дома — дорогие, потому, что на канале.

Храм Утренней Зари. Wat Arun.

Мы уже совсем близко! За следующим поворотом наша цель — храм Утренней Зари! Храм был на реставрации с 2013 по 2017 и увидеть его можно было только с реки Чаопхрая. Сейчас реставрацию закончили, можем смотреть.

Wat Arun.  Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun

Храм полностью отделан китайским фарфором, который по одной из версий приехал в Бангкок на китайских кораблях в качестве балласта. Издалека смотрится очень впечатляюще!

🇹🇭 Thailand. Bangkok. Пешком до храма Утренней Зари.  Ват Арун.
Wat Arun. Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun.  Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun.  Ват Арун. Храм Утренней
Охрана
Wat Arun. Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun. Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun

Один из лучших видов храма — с реки Чаопхрая.

Wat Arun. Ват Арун. Храм Утренней
Wat Arun

ИТОГИ:

Мы с вами прогулялись по Бангкоку до интересного храма под названием Храм утренней зари. По пути полюбовались открывающимися видами на каналы Бангкока, на его ухоженные улицы и на интересные места. Возвращаться можно паромом, который перевезёт вас на другой берег реки за символическую плату и вы попадёте в другой, не менее интересный храм, под названием «Храм лежащего Будды», об этом в следующий раз!

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать об интересных местах и храмах Бангкока можно в этой рубрике:

🇹🇭 Бангкок. Рассказы и статьи об азиатской столице

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.