MahaNakhon

Вступление.

MahaNakhon. После того, как в августе 2016 года широко известный 309 метровый пик Бангкока под названием Baiyoke Sky уронил свою пальму первенства, ее подхватил 314 метровый красавец-небоскреб MahaNakhon.

Предлагаю вам прогуляться от пирса, который рядом с Ривер Сити Бангкок до MahaNakhon. Маршрут незатруднительный, примерно полчаса пешком по улицам Бангкока. А как вы любите изучать новые места и города? Пешком или организованной группой, купив экскурсию?

Маршрут до MahaNakhon.

Маршрут на полчаса до самой высокой точки Бангкока
Маршрут на полчаса до самой высокой точки Бангкока

Если вы располагаете временем и никуда не торопитесь, попробуйте пройтись по Бангкоку, это особое, ни с чем не сравнимое удовольствие. Из окна туристического автобуса очень сложно рассмотреть и почувствовать, чем живёт город, как проводят время местные жители, как устроен их быт. Гуляя по городу можно заметить много интересных нюансов, которые расскажут вам о городе и его жителях побольше иного экскурсовода 🙂 Открываем карту Гугл, изучаем интересные для нас места и прокладываем самостоятельный, удобный именно для нас маршрут. По пути можно заглянуть в какой-нибудь ресторанчик или кафе, полюбоваться каналами и вообще прогуляться по Бангкоку всегда очень интересно: Пешком по Бангкоку 🇹🇭

Улицы по маршруту
Улицы по маршруту

Например, на этой улочке мы отбивались от стаи крыс 🙂 Довольно наглые существа, привыкшие уже к человеку и почти не обращающие на него внимание. Делают спокойно своё дело — инвентаризируют помойки, а то, что нам надо пройти дальше их вообще не волнует, отгоняли подвернувшейся палкой. В Таиланде вообще придётся принять то, что вы не одни живете в этой замечательной стране. Рядом живут разнообразные представители животного мира: в парках вы найдёте, например, варанов, которые свободно прогуливаются везде, где им заблагорассудится. Вот так, кстати я общалсся с вараном недалеко от гостиницы Хилтон:

В номерах вполне могут оказаться огромные тараканы (я как-то гонял полночи таких тараканищей в номере отеля Байок-Скай, мало приятного, скажу я вам), муравьи — вообще обычное дело. Стоит вам оставить в номере любой фрукт — за ним сразу придут армии муравьев и унесут его к себе в муравейник. Мы встречали зелёную змею, обезьян, белкокрыс, да кого тут только нет 🙂

Вечерний Бангкок просто завораживает своими огоньками, лодочками и небоскрёбами.

Бангкок
Вид на Бангкок

Пешие прогулки лучше всего планировать либо рано утром, либо после захода солнца. Иначе, если вы ещё не привыкли к изнуряющей жаре и влажности Таиланда, удовольствия будет меньше, чем планировалось 🙂 Жизнь начинает свой разбег сразу после захода солнца. В полуденный зной все пытаются укрыться в тени или кондиционированном помещении. Такое ощущение, что пока солнце в зените — город дремлет, зато как только стемнело, на улицу вываливаются толпы местных жителей и туристов. Они общаются, гуляют, кушают в местных забегаловках и город начинает жить своей ночной жизнью мегаполиса.

MahaNakhon.

После получасовой прогулки по вечерним улочкам Бангкока, мы на месте. Встречает нас вот такой красавец!

🇹🇭 Thailand. Сверху вниз на Бангкок. MahaNakhon.

Сам MahaNakhon выглядит очень впечатляюще. Фантазии архитектора отдельный респект. Не перестаю удивляться таким людям, как у них в голове появляются такие великолепные идеи? Когда смотришь на здание, создается ощущение, что часть конструкции висит в воздухе. Такая пиксельная схема выглядит просто ошеломляюще, можно засмотреться! Если присмотреться, то можно увидеть, что в этих «отсутствующих» пикселях располагаются терассы и балконы.

Интересный факт: здесь находится самая дорогая двухэтажная квартира небоскреба, да и всего Таиланда. Ее площадь 1500 квадратных метров, а продана она была в 2013 году за 480 миллионов бат. Стоимость строительства небоскреба составила около 600 миллионов долларов!

MahaNakhon
MahaNakhon

Но мы то хотим на самый верх! Там есть площадка со стеклянным полом, с которой можно полюбоваться Бангкоком сверху вниз.

Площадка со стеклянным полом. MahaNakhon
Площадка со стеклянным полом

Если вы боитесь высоты — это место поможет вам побороться со своими страхами, ну или усилить их 🙂 Делюсь лайфхаком для тех, кто боится высоты. Когда заходите на площадку — смотрите перед собой, не смотрите под ноги, тогда будет все ок. Мои спутники абсолютно бесстрашны и спокойно ходили, фотографировались, даже прыгали на этом стеклянном полу. Обязательно оставьте телефоны и другие предметы, которые могут упасть на стеклянный пол. Это чревато последствиями, от удара, теоретически, может пойти трещина в месте концентрации напряжений. Заходить на площадку с телефоном нельзя. Фотографировать можно с прилегающей зоны. Я смог только аккуратно зайти, зафиксировать этот момент на фото и сразу аккуратно выйти 🙂 Попробуйте! Очень интересные впечатления! Давайте глянем на Бангкок сверху вниз, через стекло смотровой площадки:

Вид сквозь стеклянный пол. MahaNakhon
Вид сквозь стеклянный пол

Можно лечь лицом вниз и усилить ощущения 🙂 Прошу прощения за мутные фотографии. Это из-за того, что фотографии делались через стекло! Смотреть на такой вид можно бесконечно!

Вид сквозь стеклянный пол. MahaNakhon
Вид сквозь стеклянный пол
Вид сквозь стеклянный пол. MahaNakhon
Вид сквозь стеклянный пол
Вид сквозь стеклянный пол. MahaNakhon
Вид сквозь стеклянный пол

Мне намного комфортнее находиться в баре и любоваться шикарным видом на город:

Вид на Бангкок. MahaNakhon
Вид на Бангкок
Вид на Бангкок. MahaNakhon
Вид на Бангкок

Здесь можно очень приятно и романтично посидеть на ступеньках амфитеатра, выпить в баре вкусный коктейль, полюбоваться на город, попытаться рассмотреть знакомые места, послушать музыку и насладиться атмосферой ночного Бангкока. Место приятное, располагающее к тому, чтобы посидеть и неторопливо полюбоваться открывающейся панорамой ночной азиатской столицы — моего любимого Бангкока!

Ну а нам пора возвращаться! Прорываемся сквозь кучу магазинов, которые никак не обойдешь:

Магазины.
Магазины

И попадаем в холл, где можно попробовать полетать на настоящем парашюте, например 🙂

Виртуальная реальность в действии.
Виртуальная реальность в действии

Итоги.

Мы с вами хорошо прогулялись, поднялись на самую высокую точку Бангкока. Со смотровой площадки разглядели город сверху вниз сквозь стекло, полюбовались красотами ночного города, выпили по вкусному коктейлю, кто-то окунулся в виртуальную реальность полётов. Пора возвращаться! Лучше на тук-туке, которые припаркованы прям возле входа.

Поторгуйтесь с тук-тукерами, а то они любят попробовать зарядить по полной, для начала. Если что, можно и пройтись, а тук-тук поймать по дороге. Так будет сильно дешевле! Интересный факт, что такси в Бангкоке обойдется вам дешевле, чем тук-тук, поэтому выбирайте транспорт по вкусу. Любите острые ощущения — тук-тук ваш транспорт!

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.