Pran Buri Forest Park

Мангровый лес — Pran Buri Forest Park.

Мангровый лес — что мы знаем о нем? Кто такие эти мангры? Давайте сегодня прокатимся в район, находящийся недалеко от Хуахина, Pran Buri Forest Park. Здесь можно прогуляться по прохладным мангровым зарослям, попробовать отыскать симпатичных крабиков, понаблюдать за природой и остановиться на пикник в прибрежном парке. Эти места сохранила в первозданном виде и не отдала на откуп инвесторам лично Королева Сирикит. Она посетила эти земли в конце 90-х годов и запретила передавать их инвесторам. С ее непосредственной помощью здесь сохранился замечательный мангровый лес.

Хуахин и его окрестности богат на достопримечательности. Почитать о них можно в отдельной рубрике на сайте: 🇹🇭 Хуахин.

Информация и маршрут до Мангрового леса.

  • Режим работы: с 6-00 до 18-00.
  • Цена: прогулка бесплатно. Катание на лодке 400 бат.
  • Дресс-код: свободный
  • С собой: вода, хорошее настроение и позитивный настрой 🙂
Маршрут до крабиков
Маршрут до крабиков
Нужный поворот налево
Нужный поворот налево

Вместе со мной прибыла на великах небольшая группа китайцев(тысячи две-три, не считал :), которые заполонили собой всю территорию и разогнали своими криками всех обитателей этого замечательного леса 🙂 А вообще, если убрать предубеждения, то они очень даже дружелюбный народ. Я с ними пообщался о политике и пофотографировался на тропе.

Велогруппа китайцев. Мангровый лес
Велогруппа китайцев

Мангровый лес — мангры.

Отвечая на вопрос в заголовке, скажу, мангры — это вечнозеленые лиственные леса. Деревья в этих лесах имеют два типа корней:

Ходульные корни — корни такого типа названы ходульными как из-за своеобразного внешнего вида, так и потому, что они, как и ходули, представляют собой дополнительную опору, столь необходимую на зыбких грунтах мангровых болот.

Пневматофоры — надземные, растущие вверх дыхательные корни, развивающиеся из подземных корней или корневищ.

Возникает резонный вопрос — а зачем вообще было так заморачиваться? Какие-то ходульные корни, дыхательные корни? На первый взгляд это явно маршрут не по пути наименьшего сопротивления. Однако, давайте посмотрим, а где находятся эти леса? А находятся они обычно в прибрежных зонах, которые характеризуются солёной водой и постоянными приливами и отливами. Вот зачем на все эти хитроумные приспособления! Дыхательными корнями дышим, ходульными держимся и перемещаемся 🙂 На самом деле мангровый лес растёт в экстремальных условиях для выживания и чувствует себя в них как дома 🙂

Давайте прогуляемся по Манграм (Мангровому лесу) и посмотрим, что это за корни такие, ходульные и дыхательные 🙂

Подмостки. Мангровый лес
Подмостки

Для удобства туристов, весь маршрут проходит по удобным подмостям. Это сделано для того, чтобы туристов не вылавливать из болотистой местности под ногами 🙂 Маршрут круговой, занимает примерно 30 мин быстрого хода или любое время медленного 🙂

Мангровый лес
Мангровый лес

Структура мангровых деревьев очень интересна. Внутри, если присмотреться, живут маленькие крабики.

Крабики
Крабики
Крабики. Мангровый лес
Крабики

Если хотите за ними понаблюдать — найдите удобное и спокойное место и внимательно последите за происходящим. Сходу кажется, что там никого нет, но крабиков там много и они разноцветные!

Мангровые заросли
Мангровые заросли

Тропинка сама по себе очень живописна. Мне понравилось посидеть на удобных лавочках и полюбоваться природой. Здесь комфортно, заросли укрывают вас от палящего солнца и настраивают на философский лад.

Pran Buri Forest Park. Мангровый лес
Pran Buri Forest Park
Pran Buri Forest Park. Мангровый лес
Pran Buri Forest Park

Дорога домой.

После прогулки можно погулять по прибрежному парку, там очень удобные места для пикников, которые используются тайцами на полную катушку.

Район Pran Buri — место очень живописное. Попробуйте вернуться другой дорогой и полюбоваться окрестностями.

Обратная дорога
Обратная дорога

Интересный факт: вы когда-нибудь видели, как тайцы сушат кальмаров? Вот как это выглядит. Попробуйте представить себе запах, который здесь стоит 🙂 Он передается вместе с фотографией!

Сушка кальмаров
Сушка кальмаров
Сушка кальмаров
Сушка кальмаров

А как растут ананасы? Это все здесь, Pran Buri.

Поле ананасов
Поле ананасов

ИТОГИ:

Мы с вами прокатились по округе Pran Buri и увидели, как сушат кальмаров и как растут ананасы, погуляли по мангровым зарослям Pran Buri Forest Park, отыскали крабиков и понаблюдали за интереснейшей тайской природой.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.