Бангкок.

Бангкок. Хочу рассказать вам о том, как мы проскочили в самое игольное ушко перед закрытием границ и посетили в этом году Таиланд и Бангкок в частности. Расскажу вначале о Бангкоке. В следующем рассказе будет о Хуа-Хине. Очень люблю путешествовать, мне интересно организовывать самостоятельные туры, смотреть именно то, что нравится!

Долго копили баллы Аэрофлота, чтобы полететь с комфортом, получилось! Оформили Эконом Премиум, потом проапгрейдили его до бизнеса за мили. Перелет ночной и долгий — это того стоило! Поспать в полете на горизонтальной кровати — это мечта. Садимся!

Любимый вид. Бангкок
Любимый вид

Прилетели в Бангкок, Grab такси — очень удобный сервис, похожий на наше Яндекс такси. Начинаешь чувствовать себя как дома, когда пользуешься местными услугами.

Хочется увидеть город таким, каким его видят сами жители, почувствовать его атмосферу, понять, как живут люди, чем дышат, как проводят время. Бангкок это город контрастов. Тут и роскошные апартаменты за миллионы бат, а рядом, на канале живёт варан. К нему можно прийти, посмотреть, пообщаться 🙂 Вот он, кстати:

Друг варан. Бангкок
Друг варан

А можно и его встретить…

Madame Tussauds Museum. Бангкок
В.В. Путин. Madame Tussauds Museum

Рядом с отелем Royal Orchid Sheraron, если пойти пешком вдоль Чаопраи, оставив слева ТЦ River City, есть очень интересная улочка Vanich 2 Alley, вот как она выглядит:

Запас на черный день. Бангкок
Запас на черный день
Памятник железу :) Бангкок
Памятник железу 🙂

Очень атмосферный район, где живут механики, которые занимаются ремонтом, утилизацией и модернизацией любой колесной техники.

Что еще интересного в Бангкоке? Много чего, например еда и шопинг (шопинг это уже для дочки). Наш любимый ТЦ ICONSIAM. Вот здесь о нем поподробнее:  Thailand. Bangkok. ICONSIAM. Не про шопинг 🙂

ICONSIAM. Бангкок
ICONSIAM. Бангкок
ICONSIAM
Iconsiam, здесь есть свой канал с местными жителями.
Iconsiam, здесь есть свой канал с местными жителями

На самом верху, где фонтан, в ресторане подают очень вкусные тайские блюда. Можно только из-за них приехать в Бангкок 🙂 Вот как они выглядят аппетитно!

Знаменитый Том Ям.
Знаменитый Том Ям
Ну очень вкусные креветки!
Ну очень вкусные креветки!
А как вам MahaNakhon? Бангкок
А как вам MahaNakhon?

Интересно? Расскажу в следующей статье!

ИТОГИ:

Про Таиланд и вообще про Юго-Восточную Азию можно рассказывать бесконечно! В Бангкоке безумное количество интересных храмов, парков и просто необычных локаций.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Про Бангкок можно почитать в отдельной рубрике:

🇹🇭 Бангкок

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.