Видео с квадрокоптера DJI mini 2.

Существует версия появления названия озера. Очень давно им и прилегающими берегами владели князья Тростенские, происходившие от знаменитых Оболенских. Но в 1607 году этот княжеский род прервался.

Тростенское озеро — один из самых больших естественных водоемов Смоленско-Московской возвышенности. В Подмосковье это одно из популярных мест для рыбалки. Озеро со всех сторон окружено плотной лесополосой. Местность водоема болотистая, поэтому на автомобиле подъехать близко к берегу не получится. Тростенское озеро – популярное у жителей Москвы и Московской области место для рыбалки в Подмосковье. Рыбачат здесь и зимой, и летом.

Человеку Тростенское озеро известно давно. Так, на его побережье найдены стоянки племен Каменного века. Первое письменное упоминание можно найти в средневековых летописях. Самые большие реки, впадающие в него – Тростня и Озерна, но есть еще и маленькие ручьи. По этим речкам проходили торговые пути и соединяли северные и южные земли Московского княжества. В частности, по Озерне сплавляли лес в Москву.


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.