Приветствую вас, уважаемые читатели! Как вы смотрите на то, чтобы немного поговорить о еде и ресторанах Черногории? У нас есть несколько любимых мест и мне бы хотелось рассказать вам о них. Все оценки и мнения — это исключительно моё видение, не претендующее на экспертное значение. По кухне у меня эксперт сын — он окончил Новиковскую школу и занимается этим на профессиональном уровне. А мы с дочкой потребители вкусностей кулинарных и эстетических. Сегодня едем в ресторан Stari Mlini!

В Черногории можно позавтракать в Порто Монтенегро, пообедать в Которе, а поужинать на ривьере Херцег-Нови. Страна, по нашим российским понятиям, микроскопическая. На машине проехать с запада на восток и с севера на юг не проблема. Если еще учесть, что когда то я катался по России с Владивостока через всю страну, а это тысячи километров разной интересной дороги, но это отдельная история :). Чем в первую очередь нас пленила Черногория — это своей красотой природы. Изумительные просто виды, очаровательные закаты и пленительные вечера на берегу моря. Отвлёкся, извините 🙂 Так о еде. Один из самых красивых видовых ресторанов — это Stari Mlini.

Сразу скажу, мы в Черногории были много раз (не один десяток) и давно привыкли ко всем особенностям. Поясню, о чем я. Когда человек приезжает из Москвы, привыкнув к очень высокому уровню сервиса московских заведений, в которых официант подбегает буквально через секунды, все сотрудники мониторят зал и по малейшему движению ока оказываются возле вашего стола, Черногория поначалу просто обескураживает. Здесь никто никуда не торопится. Можно прийти в ресторан, полчаса гулять по красивым окрестностям, полчаса сидеть за столом, а потом только увидеть издалека официанта. Что надо сделать, чтобы он подошел? Правильно, ничего, он должен сам захотеть 🙂 Со временем, войдя в такой ритм, это становится даже приятным и комфортным. Куда торопиться, море вот оно, горы тоже, наслаждайся жизнью. Все это с полной уверенностью можно сказать и о Старом Млине. Место просто какое-то сказочное:

Stari Mlini
Stari Mlini
Можно приплыть на обед или ужин на яхте, припарковав ее на причале ресторана. Stari Mlini
Можно приплыть на обед или ужин на яхте, припарковав ее на причале ресторана.

Сама мельница ведёт свою историю аж с 16 века, ресторан отмечает 40-летие. Если хотите красивые фото — вам сюда! Очень много интересных локаций на территории: работающее колесо мельницы, причал для лодок, мостики, красивые растения, прудики с рыбой — все это здесь!

Stari Mlini. Stari Mlini
Stari Mlini
Stari Mlini.
Stari Mlini

В высокий сезон, бывает страдает сервис и кухня. Последние разы мы были в несезон — очень понравилось. Обслуживание душевное, как обычно неторопливое, встречают как родного, еда вкусная. Очень понравился осьминог под сачем — рекомендую попробовать! Мы за ним приезжали еще не один раз 🙂 Блюдо большое, можно брать на двоих.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.