Farmex Plantation

Farmex Plantation. Кампотский перец.

Farmex Plantation. Что мы с вами знаем о кампотском перце? Большинство скажет — а что это? Перец, который добавляют в кампот, когда варят? 🙂 И будут почти правы! Этот неповторимый по вкусовым качествам перец можно добавлять куда угодно!

Кампотский перец — это продукт уникальный. Таких перцев с PGI (Protected Geographical Indication – Защищенный географический индикатор) только два в мире. Кампотский и Penja pepper из Камеруна. Они стоят в одном ряду с такими брендами, как шампанское (производится только в провинции Шампань), Рокфор, Пармезан. Кампотский перец растет только на уникальных землях и в уникальном климате провинции Кампот. Повторить эти условия и вырастить что-то похожее пока не удалось нигде. Это изюминка любого блюда. Его добавляют даже в десерты Как вам — десерт с перцем? Попробовали бы?

За короткий период правления красных кхмеров были уничтожены почти все плантации. Бизнес надо было поднимать с колен заново. Сейчас фермеры развивают производство, налаживают сбыт, оптимизируют транспортные потоки и покупатели могут насладиться этим уникальным вкусом по всему миру. В лучших ресторанах используют лучший кампотский перец, но позволить себе его может любой. 300 рублей за упаковку, которой хватит очень надолго, никто же не ест перец ложками :).

Ферма, где выращивают кампотский перец.

Давайте взглянем, а как растёт этот перец? Мы с вами перемещаемся на русскую ферму по выращиванию кампотского перца в Камбодже! Здесь русский фермер Марат Котерев выращивает лучший в мире перец.

Сколько сил и энергии он потратил на то, чтобы раскрутить это производство, знает только он. Перец получается великолепный. Зелёный солёный перец я ем просто так и добавляю во все, что только можно, начиная с яичницы 🙂 Без преувеличения скажу, это лучший перец из тех, что я пробовал. Вот ссылка на его сайт. Попробуйте, получите уникальный гастрономический опыт!

Такими людьми, как Марат, я, честно говоря, восхищаюсь. Приехать на голое место, купить абсолютно неприспособленную землю, расчистить, спланировать, сделать дренаж, построить нужную инфраструктуру, решить все организационно-бумажно-бюрократические вопросы, разминировать! (да, в Камбодже ещё полно мин), организовать и наладить производство и сбыт, понимая, что первый урожай будет только через 3-4 года. Для этого надо иметь целеустремлённость уровня Бог :).

 Вот такая плантация:

О королевстве исполнения желаний под названием Камбоджа можно почитать и посмотреть в отдельной рубрике на сайте:

🇰🇭 Cambodia.


2 комментария к «Farmex Plantation. Kampot pepper farm. Здесь растёт кампотский перец! 🇰🇭»
  1. Спасибо, автор, так вкусно рассказываете. Тоже захотелось попробовать. Но неужели за этим нужно лететь в Камбоджу?

  2. Нет, конечно! В статье есть ссылка на сайт магазина Марата — можно заказать, доставка бесплатно, если я правильно помню.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.