Тонлесап. Внутреннее море в Камбодже.

Тонлесап. Это озеро называют ещё «внутренним морем» — такое оно большое. Собственно, это самый крупный водоём Индокитайского полуострова.

Для начала давайте узнаем, почему озеро называют сердцем Камбоджи? Все просто! Потому, что его увеличение и уменьшение в размерах во время приливов и отливов визуально напоминает сокращение сердца. А многочисленные каналы и реки, которые вытекают из озера и питают большую часть рисовых полей Камбоджи, напоминают кровеносную систему. На сайте есть отдельная рубрика, посвящённая этому замечательному месту:

 Озеро Тонлесап 🇰🇭

Последний раз я был на озере в Период Пандемии и в сухой сезон. Это видео из этой поездки. По ощущениям я был единственным туристом в этом сезоне :). Если раньше на пристани толпились кучи жаждущих осмотреть достопримечательности, то сегодня здесь исключительно местные жители. Дети идут или едут в школу (красивая эта картина, потому, что дети все в черно-белой школьной форме, на видео с 30-й секунды). Если вам интересно почитать и изучить это место поподробнее, на сайте есть статья, в которой можно увидеть озеро и в сухой сезон и в сезон дождей: Озеро Тонлесап. Сердце Камбоджи 🇰🇭

Примерно со второй минуты на видео мы едем по дороге, которая в сезон дождей сплошная водная гладь. Интересно осознавать это 🙂 Люди хорошо приспособились к таким мощным изменениям вокруг себя. Сегодня ты живёшь прямо в воде, а завтра на несколько километров появилась из под воды дорога. Все дома стоят на сваях или и делают просто плавучими. Бетонную дорогу почему-то не размывает под водой. Когда вода уходит она выглядит как новая 🙂

В основном жители озера занимаются рыболовством. Запах, который стоит не рыбном рынке вы не забудете никогда. Здесь же готовят общеизвестный Прахок. Для тех, кто не знает, что это — соус готовится на основе тухлой рыбы. Запах у него соответствующий 🙂 Однако, если вы не знали о технологии и попробовали его где-нибудь в отеле — вполне себе съедобно и даже вкусно с рисом!

Вот здесь можно посмотреть фотографии: Озеро в лицах.

Тонлесап
Озеро в лицах.

Видео, снятое при движении на скутере.

А здесь можно изучить жилой фонд озера, жмите на ссылку внизу картинки!

Тонлесап
Cambodia. Жилой фонд озера 🇰🇭

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.