Экскурсия по крышам

Экскурсия по крышам. Санкт-Петербург.

Экскурсия по крышам. Давайте окунемся в атмосферу старых питерских парадных:

Фото автора

На улице Гороховой

откроем потайную дверь:

Дверь на крышу

проберемся через вот такие дебри:

Оригинальное решение утепления крыши… Стекловата, на ней дорнит. И работает 🙂

И окажемся в удивительном месте, на крышах домов, что по улице Гороховой. А вы знали, что ее название произошло от фамилии немца Гарраха, который построил первый дом на этой улице. Была раньше такая традиция 🙂

Ну что, полезли на крышу? Где же она?

Крыша

Начинается экскурсия вот с такой кучи проводов. Они вроде телевизионные, держаться за них безопасно, можно даже использовать как страховку 🙂 По плоскости крыши наклеены рубероидные квадратики, чтобы по ним безопасно перемещаться. Отличная идея, скажу я вам. Пока сухо, можно, конечно и вполне безопасно побегать по железу, но первый же дождик отобьет у вас эту охоту напрочь! Респект выдумщикам! Вот на этой фотографии хорошо видна ухоженная тропинка и Исаакиевский собор!

Тропинка из рубероида

Крыши весьма живописны.

Исаакиевский собор. Фото автора.
Шпиль Лахта центра. Фото автора
Можно спутать с домом Зингера 🙂 Фото автора
Вид на крыше. Фото автора
Казанский и Спас на Крови. Фото автора

В Питере был много раз, но на крышу с экскурсией забрался впервые. Честно говоря, был приятно удивлен. Интересные впечатления гарантированы! Предложений экскурсий полно. Мы особо не усложняли и воспользовались предложением отеля. Нам понравилось! Очень рекомендуем! Здесь можно посмотреть небольшое видео, для полноты ощущений, так сказать 🙂

ИТОГИ:

Мы с вами выбрались на крышу, полюбовались Питером с высоты птичьего полета, послушали байки от экскурсовода (это оставляю вам на десерт, когда решитесь на экскурсию). Было интересно!

Благодарю вас!

600х500 Республика Татарстан

Заходите на сайт канала:

TMT — Time Machine Teleport

PS: все фото и видео материалы на моем канале сделаны автором и взяты исключительно с моего телефона и с дрона :). При использовании — прошу делать ссылку на источник! Благодарю Вас за понимание!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.