квай

Экскурсия на Квай.

Экскурсия на Квай. Мы с вами добрались до самой Реки Квай, давайте посмотрим как тут все устроено.

Проживание в «люкс-домиках», которые построены на понтонах и стоят прямо на реке. Минимальные удобства есть — вода , туалет, кровать и даже кондиционер иногда! Зато романтика! На реке находится куча отелей, вариантов домиков вагон и маленькая тележка. Разница только в том, хотите ли вы остановиться прямо на реке или можете выбрать вариант на берегу.

Домики на реке
Домики на реке
Домики на реке

Вечером можно заказать деревенский тайский массаж. Впечатления такой массаж даёт незабываемые. Массажисток собирают по всем ближайшим деревням и они делают свое дело с усердием и просто невероятным услилием! Продавят все мышцы и выправят кости. Рекомендую попробовать!

Домики на реке

Сплав по реке. Экскурсия на Квай.

Один из самых запоминающихся моментов нашего небольшого путешествия — это сплав по реке. Ранним утром, пока ещё темно, холодно и туманно. Про холод — абсолютно реально холодно. Наше утро выглядит примерно так:

Утро
Утро
Утро
Туман

Мы садимся на деревянный плот, который буксируется уже известной нам лодкой с длинным валом-рулем, одеваем спасательные жилеты на голое тело, пытаемся попасть одним зубом по другому и чего-то ждем. Если вы едете в первый раз, есть ощущение нереальности происходящего. Попробую передать эту атмосферу с помощью видео. Хорошо видно самое начало буксировки, солнце еще не вышло, не видно ни зги. И через очень короткое время появляется солнце и картинка меняется кардинально! Вместе со светом солнца включается и тепло!

Это и есть момент прыжка! Да, мы с вами всей большой группой будем прыгать в эту загадочную воду. Гиды рассказывают, что в воде согреетесь, там тепло и хорошо. Верится с трудом 🙂 На раз, два, три — полетели!

Прыжок с плота
Прыжок с плота

Самое страшное — прыгнуть. После этого — все, вас держит на воде спасательный жилет, можно ничего не делать, только любоваться на то, как от вас уплывает плот и глазеть по сторонам на интересные и живописные берега. Говорят, что где-то там, мы увидим наш плот, он нас будет ждать, а нам надо будет просто на него залезть. Забегая вперед, могу сказать, что никто не потерялся и все смогли вернуться на базу 🙂 Он уплыл, но обещал вернуться:

Буксир
Буксир

Мы тут, кстати, не одни такие:

Товарищи
Товарищи

Берега очень зеленые, джунгли свисают до самой воды. Интересный вопрос, а нет ли здесь, случайно, крокодилов? Нам не попались 🙂

Берега реки
Тропическая зелень
Берега реки
Берега реки
Берега реки

Вода несет вас достаточно быстро. Делать особо ничего не надо, только если хотите поплавать от берега к берегу 🙂 Мне такое путешествие очень понравилось!

Горячие радоновые источники. Экскурсия на Квай.

На нашем маршруте будет еще несколько остановок. Например, мы заедем на горячие радоновые источники. Очень, как говорят, полезные. По схеме надо делать так: горячий источник, потом в холодную реку и так по кругу. Контрастный душ вообщем. Процедура приятная, после нее хочется поспать. Источники на самом деле горячие, распаривают получше любой горячей ванны. Про радон ничего сказать не могу, будем считать, что он там есть 🙂

Горячие источники. Экскурсия на Квай
Горячие источники
Горячие источники. Экскурсия на Квай
Ухх, хорошо!

Ещё одна остановка — фабрика по производству изделий из тикового дерева. Посмотреть фото можно здесь.

Дорога смерти.

Заедем мы с вами и на мост через реку Квай. Очень печальное место. По разным оценкам, строительство этой «Дороги смерти» в 1942-43 г.г. унесло около ста тысяч жизней. Давайте пройдёмся по Дороге смерти и отдадим дань памяти погибшим здесь людям.

Дорога смерти. Экскурсия на Квай
Дорога смерти
 Дорога смерти. Экскурсия на Квай
Железная дорога
 Дорога смерти. Экскурсия на Квай
Река Квай

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать о замечательной стране, под названием Таиланд, можно на сайте, в рубрике: 🇹🇭 THAILAND


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.