DJI mini 2.

Квадрокоптер DJI mini 2.

Квадрокоптер DJI mini 2. Я взрослый, состоявшийся, серьёзный мужчина и я точно знаю, что хочу! Я хочу этот радиоуправляемый вертолётик! Предлагаю поизучать, что это за зверь такой летучий под названием, квадрокоптер? Что он может? Для чего он? Как его использовать? И чего в нем такого интересного вообще?

Не так давно я заинтересовался возможностью описать интересные места, в которых побывал. Когда смотришь, что получается в итоге, после того, как полностью закончил статью, хочется понять, как выглядят фотографии. Визуальная передача информации для многих людей один из приоритетных аспектов восприятия. Ведь, как мы говорим обычно, «хорошо, гляну» или «давай посмотрим» или «подумай, как бы это смотрелось». Тем самым, мы подсознательно подтверждаем приоритет зрительного восприятия над остальными вариантами.

Если говорить о глобальных объектах, например, таких, как Чёрное озеро в Черногории или Ангкор-Ват в Камбодже, очень хочется показать, как все выглядит с высоты птичьего полёта, этот вид ничем не заменить. Все фото, которые делаешь с земли, даже если найдёшь удачный ракурс, никак не компенсируют вида с высоты. Это заставило меня задуматься о приобретении квадрокоптера. Поизучав рынок, а это очень интересный и трудоёмкий процесс — изучение всех параметров, характеристик, условий использования, цен, посмотрев кучу обзоров, принял решение приобрести вот такой вариант:

Моя птица. квадрокоптер
Моя птица

Самое оптимальное, взять сразу комплект Fly More Combo. Там будет специальный блок для зарядки 3-х аккумуляторов. Этот блок можно использовать как поувербанк при необходимости, удобный кейс, запасные винты и отвёртка.

DJI mini 2. квадрокоптер
DJI mini 2

Квадрокоптер DJI mini 2. Технические характеристики.

Масса дрона указана в правом нижнем углу, 249 грамм, что обозначает — регистрация не требуется. Летать можно только в разрешённых местах, соблюдая законодательство. Например, при ввозе дрона в Черногорию, необходимо получить разрешение на ввоз и зарегистрироваться в качестве оператора дрона. Иначе есть риск, что вас с ним на границе не пропустят.

Давайте взглянем на технические характеристики. Камера позволяет снимать в 4К 30 к/c. Дальность полёта этой птицы до 10 километров, скорость до 57,6 км/час, высота подъёма до 4000 метров над уровнем моря. Предустановленные режимы: дрони, бумеранг, ракета, круг, спираль.

Первый полет.

Первый мой полет был спонтанным. На улице -20 градусов, потом ещё пошёл снег. Погодные условия не особо лётные, но интересно же! Если тоже решите полетать зимой, главное, на что надо обратить внимание — это температура батареи перед вылетом. Лучше держать ее в тепле. В процессе полёта батарея сама себя хорошо греет и риски минимальны. Выбрал первую попавшуюся площадку. Это место возле Храма Пресвятой Богородицы в Звенигороде, я эти места немножко знаю. Полетели! К управлению надо привыкать, но рулить квадрокоптером очень удобно. Он чётко позиционируется, очень хорошо реагирует на команды управления, быстро перемещается в пространстве, это надо учитывать! Пока я игрался с управлением, понял, что забыл вообще включить запись видео 🙂 Нашёл зашитые варианты, попробовал вначале их. Фотография панорамы 180 градусов, широкий угол и сферической — дрон зависает, делает несколько фоток в разных направлениях, потом их склеивает на программном уровне — очень впечатляюще получается. Вот видео моего первого полёта. Звенигород. Собор Успения Пресвятой Богородицы.:

А это панорамы:

Панорама с дрона
Панорама с дрона
Панорама с дрона
Панорама с дрона

На этом, пожалуй, с первыми впечатлениями предлагаю закончить. Продолжим изучать дрон и практиковаться в съёмке видео в следующих статьях!

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать полный обзор дрона можно здесь: Обзор дрона DJI mini 2. Годная птица?

Видео с квадрокоптера и не только можно посмотреть на моем ютуб-канале: Time Machine Teleport

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.