Черногория в Пандемию.

Черногория. Решили с дочкой, пока все не заблокировалось, сгонять в нашу любимую Черногорию. Купили билеты с пересадкой в Стамбуле и рванули. С конца сентября по середину октября. Посмотрим, какая она, Черногория в Пандемию.

В Стамбуле, когда летели туда, пришлось выходить и заходить обратно через все посты, очень неудобно (летели Аэрофлот+Туркиш). Обратно уже такой ошибки не сделали. Взяли билеты на весь маршрут туркишами и перешли через транзитную зону, багаж оформляли из Подгорицы сразу до Москвы. В Стамбуле есть удобный отель внутри транзитной зоны. Там можно остановиться и передохнуть: YOTELAIR Istanbul Airport, Duty free — International Transit area. Обратите внимание, таких отелей в аэропорту два, один внутри транзитной зоны, другой снаружи. Вам нужен именно тот, который я указал, он внутри транзитной зоны.

Черногорию очень любим, были уже миллион раз, наверное. Сразу скажу, что и в этот раз остались очень довольны.

Взяли в аэропорту машину и первым делом — бурек!!! Это, в нашем понимании, одно из самых вкусных блюд Черногории, хоть и фастфуд 🙂

Черногория страна маленькая, где останавливаться большой разницы, по моему, нет. В этот раз мы решили, что хотим в Будву. Я очень люблю променад от старого города, вдоль моря, до тоннеля или ещё дальше. Места просто волшебные, море чистейшее, погода супер! Летом, обычно, в Будве яблоку негде упасть, а сейчас благодать! Никого!

Вдоль моря. Черногория
Вдоль моря

В этом году черногорцы весьма сговорчивые. По аренде жилья и машины можно договориться очень выгодно. Туристов почти нет и они хотят хоть что-то заработать. Поселились мы в самом центре Будвы в новых домах около гостиницы Будва. Наши апартаменты назывались Blue Marlin. Хозяина зовут Джордж. Дружелюбный парень, у него несколько квартир в этом новом доме у моря, которые он сдаёт туристам. Черногорцы как и мы , русские, все разные. Кто-то дружелюбный, кто-то злой, кто-то ещё какой-то 🙂 Джордж был очень приветлив, подсказал нам, где надо регистрироваться, где лучше покушать (хоть мы и сами все знаем) 🙂 и вообще был гостеприимен.

Вперёд за флагом в Которе!

У нас с дочкой есть такая традиция, каждый наш приезд в Черногорию мы отмечаем покорением вершины в Которе. Вперед! Виды, открывающиеся при подъеме — одни из самых красивых в Черногории! Здесь можно посмотреть ещё фото Котора. А здесь фото Черногории. В этой замечательной стране очень сложно остановиться и не фотографировать все, что видишь вокруг 🙂 Как у чукчей — что вижу, то и фотографирую.

Улочка перед подъемом.
улочка перед подъемом
вид в самом начале. Черногория
вид в самом начале
середина пути. Котор. Черногория
середина пути
осталось несколько метров :) Котор.
осталось несколько метров 🙂
а вот и флаг!!!! Котор.  Черногория
а вот и флаг!!!!
Флаг. Котор. Черногория
Флаг

Завтрак по черногорски.

Следующее утро начинается вот так:

Завтрак по Черногорски.
Завтрак по Черногорски

Свети-Стефан. Черногория

А потом Свети-Стефан!

вид на Свети-Стефан. Черногория
вид на Свети-Стефан

Как и везде в этом году, народу никого, можно погулять одному по пляжу, пройтись по парку. Места просто удивительные.

Свети-Стефан. Черногория
Свети-Стефан
Свети-Стефан. Черногория
Свети-Стефан

Этот вид и шум моря просто завораживают. Тот, кто испытал эти ощущения, не забудет их никогда!

В кафе на берегу можно попробовать очень вкусного осьминога. Вот такого:

Вкуснейший осьминог!
Вкуснейший осьминог!

Черногория — удивительная страна. Можно встать в любой точке страны, повернуться на 360 градусов и обязательно найдешь ракурс для пейзажа! 🙂 Еще несколько фото:

а гора то золотая! Черногория
а гора то золотая!
включили нужную гору. Черногория
включили нужную гору
сколько котов на фото? :) Черногория
сколько котов на фото? 🙂

Благодарю вас, уважаемые читатели!

О любой Черногории можно почитать в отдельной рубрике:

🇲🇪 Montenegro.

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.