хуахин

Вступление.

Хуахин — наш любимый город в Таиланде. В конце февраля потихоньку начали появляться признаки пандемийной блокировки. Таиланд уже закрыли для китайских товарищей — как же без них свободно, скажу я вам! У нас давно была запланирована поездка в Тай, качели ехать-не ехать поработали на полную катушку. 🙂 Качнулись в итоге в сторону — ехать! 2-3 дня в Бангкоке, потом Хуахин, на обратном пути уже напрямую домой из Бангкока. Вернулись мы в 10-х числах марта, а закрыли Тай 26-го марта 🙂

Для начала, если вам интересно, можно почитать о Бангкоке можно в отдельной рубрике: 🇹🇭 БАНГКОК. Вот, например, статья: Пешком по Бангкоку 🇹🇭 

https://timemachineteleport.ru/%d0%b1%d0%b0%d0%bd%d0%b3%d0%ba%d0%be%d0%ba/

Хуахин. Маршрут.

Ну а мы с вами направляемся в Хуахин! Из Бангкока в Хуахин можно уехать разными способами: на автобусе, на поезде, на арендованной машине и, так, как мы уехали в этот раз — на такси, заказав через Grab taxi машину. В среднем дорога из аэропорта до Хуахина займет около 3-х часов. Но это время сильно зависит от дня недели (в пятницу все жители Бангкока рвутся к морю, дорога перегружена) и от времени (очень хорошо можно проскочить рано утром, когда все на работу/с работы — могут быть затруднения). Эти нюансы лучше учитывать при планировании маршрута.

Маршрут Бангкок - Хуахин
Маршрут Бангкок — Хуахин

Этот маршрут мы проезжали много раз, в том числе и на арендной машине. Дорога отличная, разделённые потоки, светофоров минимум, почти везде развязки. Тай в этом плане очень хорош. По пути есть много отличных точек для остановки. Можно заправиться, перекусить в Маке или полакомиться тайской кухней. Если делать остановки, интересоваться тем, что находится поблизости, рассмотреть креветочные фермы по дороге, запастись хорошим настроением — дорога не особо затруднительная. Ребёнок может по дороге посмотреть свои любимые фильмы/мультики или позаниматься уроками (это вряд ли :).

Пока ехали, успел связаться с человеком, у которого постоянно берем в аренду байки, его зовут Денис, всегда все четко, в оговоренное время и в оговоренный бюджет, заказал байк с доставкой в отель, надо же сразу рвануть по знакомым местам 🙂

Вот он, красавец :) Хуахин
Вот он, красавец 🙂

Хуахин.

Хуахин встретил нас очень дружелюбно, сразу чувствуется, что ждал 🙂

Welcome. Хуахин
Welcome

Прежде всего, что сразу бросается в глаза? Везде стоят флаконы с антисептиком, но зато нет кучи китайцев, их огромных, двухэтажных, пестрых автобусов и этой кричащей шумной толпы. Отлично! Для меня первая точка, это любимый храм Wat Khao Krailart.

Wat Khao Krailart. Хухаин
Wat Khao Krailart

Также, любимая гора обезьян Khao Takiap!

Khao Takiap
Khao Takiap

Проверим море:

Море
Море

Море на месте и немноголюдно. Очень радует!

Основные опорные точки проверены, можно перекусить и приступить к изучению окрестностей 🙂

Перекус.
Перекус.

Манго фреш и манго стики райс — одни из самых любимых наших блюд в Тае.

Как тайцы начинали период пандемии? Первое время вообще никак не реагировали на новости, все было абсолютно спокойно и чинно. Только сильно меньше людей, чем обычно. Уже перед самым отъездом им поступило указание проверять температуру у всех, кто заходит в отель. Как вы думаете, как они это делали? Очень педантично. Вышел за байком, пригнал со стоянки, 2 мин. Заходишь — измеряет. При любом пересечении зоны ресепшен, тайка с улыбкой измеряет температуру. Заботятся. О себе скорее всего 🙂 Мы успели проскочить перед самым закрытием границ, буквально за пару недель. В Бангкоке еще никто не лютовал, в самолете в масках ходили только стюардессы, пассажиры по желанию.

Итоги:

«Как сказал мудрый Гераклит: невозможно дважды войти в одну и ту же реку: ведь в ней все время новая вода.»

Такого времени, как было до пандемии, больше не будет… Будем надеяться, что следующий период, постпандемийный, позволит нам с вами свободно и с удовольствием путешествовать по любимым местам, получая от этого удовольствие и новые впечатления!

Благодарю вас, уважаемые читатели! 

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.