Путешествия души.

Путешествия души. Прежде всего хочу сказать, что если Вы ярый материалист или наоборот религиозный фанатик, Вам лучше дальше не читать.

Нам с вами, уважаемые читатели, интересен маршрут, который проходит по середине дороги, без крайностей. Предлагаю сегодня попутешествовать чуть подальше и окунуться в Мир душ Майкла Ньютона. Вы верите в реинкарнацию? Хотели ли бы взглянуть на всю цепочку ваших путешествий? От точки создания и до настоящего момента?

Вступление.

Для начала спрошу: Вам интересно, откуда мы вообще взялись? Что такое душа? Откуда она появляется и куда уходит? Как устроены тонкие миры, которые нас окружают и как вообще в этом всем разобраться? Да и надо ли вообще разбираться?

Фото автора. Путешествия души
Фото автора

О чем эта книга — Путешествия души?

  • Во первых — книга, которую мы с вами держим в руках — это своеобразный путеводитель по тонким мирам. в этих мирах тысячелетиями путешествует наша душа.
  • Во вторых — это ещё и сокровенный дневник. В нем описываются реальные люди, их жизненные истории, которые автор записывал, фиксировал и анализировал.

Автор, врач-гипнотерапевт, который исследовал те области мозга, которые не являются ни сознанием ни подсознанием. Они отвечают за память души. Под воздействием гипнотического транса и погружения в состояние сверхсознания, человек может вспоминать и описывать свои прошлые жизни. Пациент способен передавать свои ощущения после того, как он умер и что происходит с ним дальше.

Классификация душ.

В результате проделанной работы, автор даёт чёткую классификацию уровня развития души. От самой молодой и незрелой, светящейся белым ярким однородным светом до высокопродвинутых душ (Мастеров) с темным сине-фиолетовым свечением, окружённым сияющим светом.

В книге очень подробно затронуты аспекты духовного роста. Рост идёт через развитие и познание. Что требуется для того, чтобы обрести духовную целостность? Сотни, тысячи лет и жизней необходимы, чтобы перейти с одной ступеньки иерархической лестницы на другую. Попробуйте протестировать себя, в какой стадии находится ваша душа? Новичок? Мастер? Или где-то в середине? В конце концов автор даёт очень подробное описание всего жизненного цикла души. Он показывает, как душа развивается от происхождения до своего полного развития. В чем же конечная цель нашего существования? Также существует ещё вопрос. А есть ли мир, в котором можно покрутить время вперёд-назад? Можно ли в этом мире подправить те или иные события? Мне было очень интересно почитать об этом.

Схематичная картина устройства Мира душ. Мир один или все-таки совокупность миров?

Сбор и анализ данных, с которыми работал автор, позволили ему нарисовать своеобразную картину устройства тонких миров. Как, куда, с кем, с какой скоростью и куда мы двигаемся по Миру душ. Лично мне такой системный подход очень импонирует. Он даёт уверенность, что проведена огромная работа, записано, исследовано и проанализировано большое количество информации. Это достойно уважения и внимания.

Как путешествует и развивается наша душа? Какими дорогами?

Все же очень интересно, как работает карма, что за уроки она предлагает нам выучить? Как вы считаете, может ли душа воплотиться не в одном теле, а в нескольких? Автор подробно прорабатывает этот вопрос. Такая история была показана в фильме «Маленький Будда». В нем рассказывается о том, что после смерти ламы Дорже, его душа воплотилась в нескольких детях. То, как автор обосновывает свою позицию по тому или иному вопросу. Также то, как он передаёт диалоги со своими пациентами. Все это в совокупности заставляет вас поверить, что есть что-то такое в нашем мире, о чем мы не знаем. Может быть на самом деле существует непознанный и загадочный Миру Душ? Если принять эту информацию, сразу очень многие непонятные моменты встают на своё место.

Вероятно, один из важнейших вопросов, затронутый в этой книге — уходит ли душа из Мира душ насовсем при воплощении или нет? Другими словами — может ли она покинуть Создателя? В дальнейшем автор затрагивает очень разноплановый вопрос, какова конечная цель развития души? Куда она стремится и зачем вообще развивается и учится?

Теория возникновения душ.

Мне всегда было интересно, кто придумал все эти сложнейшие комбинации молекул, атомов, минералов? И кто в итоге создал такое безумное разнообразие природы? Ну не верю я в теорию Дарвин. В то, что из кучки пыли со временем получилось что-то, потом это что-то развилось в человека. А в этой книге автор очень тонко обыгрывает и изучает эти вопросы. Также ещё один вопрос — можем ли мы выбирать когда и куда воплотиться? Если да, то как это происходит? Ум и душа — это одно и то же? Или это две разные составляющие?

Заключение. Путешествия души

Из книги «Путешествия души» Майкла Ньютона:

Содержащаяся в этой книге информация о существовании души после физической смерти представляет собой наиболее глубокое и значительное из встречавшихся мне объяснений причин нашего существования здесь, в этом мире. Едва ли многолетние поиски смысла жизни подготовили меня к тому знаменательному моменту , когда однажды мой пациент в состоянии гипноза вдруг приоткрыл для меня дверь в вечный мир.

Эта книга посвящена гипнотической методике «Жизнь между жизнями» и предназначена всем практикующим гипнотерапевтам, которые воздействуют на души людей используя метод духовной регрессии, и тем, кто ищет ответы на вопросы о своей духовной жизни.

Подводя итоги, я бы назвал эту книгу практическим руководством для пытливого ума. В ней можно найти ответы на многие вопросы, возникающие при изучении психологических практик, религиозных теорий, теорий возникновения мира всего того, что не поддаётся логическим объяснениям. После прочтения книги очень интересно поразмышлять. В какой стадии духовного развития находитесь сейчас Вы? Какие сигналы даёт Вам Жизнь? Что за люди вас окружают и зачем они вас окружили? 🙂 Скажу вам честно, эта книга — одно из моих самых интересных путешествий. Говоря языком физики — в моей душе сработал эффект резонанса, частоты совпали! Я получил резкое увеличение амплитуды осознанности своих действий 🙂

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Ещё почитать об интересных книжках можно в рубрике: ОБЗОРЫ КНИГ

Вот здесь можно почитать обзор ещё одной интересной книжки:

1984. Джордж Оруэл. Это наш прекрасный мир? 🕮


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.