madame tussauds

Вступление.

Музей восковых фигур. Насколько реально в жизни встретиться, например, с Мадонной? Почти 0% вероятности, если вы живете в России. Можно, конечно, поставить себе цель, улететь в Америку, там найти, где живёт Мадонна и отловить ее на утренней пробежке 🙂 Тогда ещё вопрос, а с Альбертом Эйнштейном? Здесь уже сложнее, если не привлекать медиумов и не вызывать духов. Давайте попробуем встретиться с уникальными и очень известными людьми нашей планеты не перемещаясь ни в Америку ни в потусторонние тонкие миры. Такую возможность нам даёт музей восковых фигур!

Музей восковых фигур. Маршрут.

Головной музей мадам Тюссо находится в Лондоне, филиалы есть по всей Америке, в Европе и в Азии. Мы с вами пойдём в Бангкокский филиал Madame Tussauds Museum BANGKOK. Расположен он в квартале торговых центров Бангкока. Рядом Siam Paragon, Central World и прочие прелести любителей шоппинга. Посещение музея можно совместить с походом в океанариум (есть даже билеты со скидкой для посещения и музея и океанария), детям будет очень интересно! Как доехать? Масса вариантов. Если вы не хотите заморачиваться — такси (Grab taxi в помощь). Тук-тук довезёт вас с ветерком и с возможностью поглазеть по сторонам на улочки Бангкока. Удобно также и на метро, рядом станция Сиам и станция Ратчатеви. Выбирайте любой удобный для вас способ перемещения, они все очень занимательны и интересны!

Локация
Локация

Музей восковых фигур. Немного истории:

В 1836 на Бейкер-стрит в Лондоне, мадам Тюссо (в девичестве Гросхольц) открывает свою первую постоянную экспозицию, в которой гвоздём программы является комната ужасов. В ней выставлены посмертные маски, которые мадам снимала с героев французской революции, убийц и их жертв. История самой мадам и её музея полна взлётов и падений. Мадам очень любила в детстве лепить из воска фигурки животных и получала свой кусок воска для лепки от доктора Филиппа Кертиса, у которого ее мама работала экономкой, только после того, как успешно нарисует натюрморт:) Так и проходило обучение художественным ремёслам. Мадам, будучи в возрасте 16 лет смогла профессионально сделать свою первую восковую фигуру, это был Вольтер. Так случилось, что вскоре после этого, Вольтер скончался, а у неё уже была готова его фигура, которая и была выставлена в витрине мастерской. Это был первый фурор мадам Тюссо.

В период французской революции ее чуть не казнили, она уже сидела в тюрьме и ждала казни, но ее друг и учитель Филипп Кертис смог убедить революционеров, что для последующих поколений, лучше неё никто не снимет посмертные маски с короля Людовика шестнадцатого и королевы Марии-Антуанетты. С этого дня началось ее невольное сотрудничество с революционерами, которое позволило ей создать огромную коллекцию посмертных масок, послужившую в последствии основой для «комнаты ужасов».

Ее музей даже попытался национализировать в своё время Наполеон Бонапарт, но мадам Тюссо использовала своё знакомство(они были сокамерницами) с Жозефиной Богарне, которая была в то время супругой Наполеона, и получила добро на вывоз коллекции из Франции. Ей пришлось поездить со своим музеем по всей Европе пока в конце концов она не обосновалась в Лондоне. Создатели большинства великих империй, если не всех, не родились с золотой ложкой во рту, а пробивались через все жизненные трудности с упорством и желанием, достойным восхищения. Так получилось и с музеем Мадам Тюссо.

О музее мадам Тюссо:

Процесс изготовления фигур очень трудоёмкий, это ручной труд, отнимающий кучу времени и сил. Над каждым экспонатом работает около 20 человек и занимает это около 4 месяцев. Поэтому, если Вы вдруг захотите сделать себе на память восковую фигуру, имейте в виду, что её стоимость начинается от 150 тыс. долларов 🙂 Ну а если Вы выдающийся певец с тиражом альбомов от миллиона экземпляров или великий политик или просто известная в мире личность, Вам можно не беспокоиться, ваша фигура сама появится в этом музее 🙂

Итак, заходим:

Бритни встречает нас у входа
Бритни встречает нас у входа

Если не присматриваться очень сильно, можно поверить, что перед вами живые знаменитости, все детали переданы очень подробно, видны родинки и морщинки. Фигуры в рост, можно понять, кто из известных людей ниже вас, а кто выше 🙂 Есть тут и наши:

Знают все.
Знают все.

Правда из наших знаменитостей я нашел только президента. Больше такой чести никто не удостоился.

Тайская королевская семья

Тайцы по настоящему любят своего короля. За время своего правления он очень много сделал для страны и для своего народа. Почет ему и уважение. Для раскрытия его личности потребуется отдельная книга. Лично мое отношение к королю Раме девятому, сложившееся из той информации, которую удалось впитать, очень почтительное.

Пхумипон Адульядет с супругой
Пхумипон Адульядет с супругой

Британская королевская семья. Музей восковых фигур.

Рядом представители британской королевской семьи:

Королева Великобритании Елизавета вторая
Королева Великобритании Елизавета вторая
Принцесса Диана
Принцесса Диана

Альберт Эйнштейн. Музей восковых фигур.

Идём дальше. Основатель современной теоретической физики, лауреат Нобелевской премии по физике, Альберт Эйнштейн. Когда-то он сказал: «Если есть религия, которая сможет удовлетворять современным научным потребностям, — это буддизм.»

Альберт Эйнштейн
Альберт Эйнштейн

Пабло Пикассо. Музей восковых фигур.

Если ваш ребенок или вы, захотите создать шедевр — пожалуйста, испанский гений Пабло Пикассо даст вам такую возможность 🙂 Соберите из его элементов свой собственный шедевр!

Конструктор от Пабло Пикассо
Конструктор от Пабло Пикассо

А вот и сам великий художник смотрит, что у вас получилось.

Пабло Пикассо. Музей восковых фигур
Пабло Пикассо

Марк Цукерберг. Музей восковых фигур.

Наши дети очень хорошо знают, что такое Фейсбук. А кто его основатель? Вот он, скромно сидит с ноутбуком. Марк Цукерберг родился в 1984 году, а его состояние уже оценивается в 86 млрд. долларов. Хороший пример для подражания. Молодостью уже не переплюнешь, остаётся переплюнуть размером состояния 🙂

Марк Цукерберг. Музей восковых фигур
Марк Цукерберг

Майкл Джексон. Музей восковых фигур.

Ваши дети любят потанцевать, попрыгать, повеселиться под зажигательную музыку? Тогда вам сюда. Можно станцевать с Майклом Джексоном:

Майкл Джексон. Музей восковых фигур
Майкл Джексон

Мадонна. Музей восковых фигур.

Или потренироваться с Мадонной:

Мадонна. Музей восковых фигур
Мадонна

Лучано Паваротти. Музей восковых фигур.

Можно спеть пару арий с великим итальянцем Лучано Паваротти:

Лучано Паваротти. Музей восковых фигур
Лучано Паваротти

Леонардо Ди Каприо. Музей восковых фигур.

Есть фанаты Леонардо Ди Каприо? Вот и он здесь.

Леонардо Ди Каприо. Музей восковых фигур
Леонардо Ди Каприо

Наоми Кэмпбелл. Музей восковых фигур.

Любите Наоми Кэмпбелл? Вот она, британская супермодель, певица и киноактриса.

Наоми Кэмпбелл. Музей восковых фигур
Наоми Кэмпбелл

Мы с вами имеем возможность увидеть даже саму основательницу этого музея, мадам Тюссо:

Мадам Тюссо. Музей восковых фигур
Мадам Тюссо

ИТОГИ:

Экспозиция очень разнообразная и постоянно меняющаяся. Думаю, что каждый найдёт здесь личности, которые ему симпатичны, на которых он хочет равняться или брать с них пример. Здесь есть великие спортсмены, гениальные художники, уникальные певцы, известные артисты театра и кино, супермодели, президенты и короли. В рамках этой статьи мы с вами прошлись по очень небольшой части музея и увидели великих и знаменитых людей нашей эпохи.

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Здесь можно пройтись 🇹🇭 Thailand. Bangkok. Пешком до храма Утренней Зари.

Почитать о интересных местах и храмах Бангкока можно в этой рубрике:

 🇹🇭 Бангкок. Рассказы и статьи об азиатской столице

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.