Бокор

Квадрокоптер DJI mini 2. Зачем он в поездке?

Квадрокоптер DJI mini 2. Давайте представим, что вы мечтаете о путешествии, ну или уже купили билеты и сидите на чемоданах и обдумываете направления. У вас есть куча вариантов, куда направиться, что посмотреть, что лично Вам интересно. Почему я люблю самостоятельные путешествия? Все очень просто. Если вы едете в составе группы, хотите вы того или нет, вам придется перемещаться по заранее обдуманным гидом местам. Вы будете изучать точки интереса в том темпе, который устраивает большинство в группе. Я так первый раз смотрел храмы Ангкора. Кто-то из группы пошел за пивом — его все ждут, кто-то потерялся, кому-то здесь неинтересно, ну и т.д. Отсюда вывод — самостоятельные путешествия рулят!

А теперь представьте, что вы сможете снять места вашего притяжения с высоты птичьего полета! Как вам идея? Все очень просто — берем с собой квадрокоптер! DJI mini 2.

Достаточно взглянуть на одно и то же место с другого угла зрения, другой высоты, соответственно, тоже и вы сможете увидеть вот такую картинку:

Если просто прогуливаться рядом — это обычная буддийская пагода Toek Vil Pagoda. Ничем особенным не примечательна. Вот как она выглядит с земли:

Toek Vil pagoda
Toek Vil Pagoda

А вот это уже вид того же самого места, но с квадрокоптера DJI mini 2. Почувствуйте, как говорится, разницу:

Toek Vil pagoda. DJI mini 2
Вид с квадрокоптера DJI mini 2

По моему не требуется дополнительных обоснований, брать или не брать эту птичку с собой?! Однозначно — БРАТЬ!

Квадрокоптер DJI mini 2. Что надо знать перед поездкой?

Перед поездкой изучите внимательно законодательство страны, в которую собираетесь. Например, в Черногории очень строгие правила ввоза квадрокоптеров. Наверно многие хотят поснимать эту красоту :). А вот в Камбодже — все свободно. Привезли и пользуйтесь. Главное, чтобы полицейским не приглянулся ваш дрон и над Ангкором не летайте, там строго. Посмотрите, какой открывается вид:

Квадрокоптер DJI mini 2
Квадрокоптер DJI mini 2 покажет вам, как выглядит место на самом деле!

Если вы в России, Квадрокоптер DJI mini 2 не требует регистрации. Однако, надо очень внимательно относиться к месту полета. Например, запрещено летать в радиусах взлетно-посадочных полос, специальных объектов, жилых районов и т.д. По факту получается, что в радиусе 100 км от Москвы полетать особо негде. Надо искать варианты подальше 🙂 Например, посмотрите какая интересная и завораживающая церковь в Тульской области:

ИТОГИ:

Квадрокоптер DJI mini 2 брать или не брать — вот в чем вопрос! Мое мнение — однозначно брать. Изучайте законодательство, чтобы не попасть впросак на таможне, как некоторые блогеры (в свое время была очень популярна новость о Илье Варламове, которого задержали в Южном Судане за незаконный провоз квадрокоптера).

Благодарю вас!

Более подробно о нюансах использования и технических вопросах можно почитать здесь: DJI mini 2. Обзор дрона. Годная птица?

Подписывайтесь на канал TMT — Time Machine Teleport, будет интересно!

Заходите на сайт канала:

TMT — Time Machine Teleport

PS: все фото и видео материалы на моем канале сделаны автором и взяты исключительно с моего телефона и с дрона :). При использовании — прошу делать ссылку на источник! Благодарю Вас за понимание!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.