Карантин.

Карантин. Это завершающая статья о моем 14-дневном пребывании в карантине обсерватора Sokha города Пномпень. Как с пользой провести это время и не закиснуть? Что можно сделать полезного для своего развития за эти 14 дней? Получится ли? Есть ли какие-то подводные камни в таком одиночном сидении? И что в итоге из всего этого получилось? В конце статьи разберёмся с этими вопросами!

Местный колорит. Карантин
Местный колорит

День 9. Карантин

Что могу сказать про занятия на пресс с Тони Хортоном. Со временем легче не становится! Вы все также в мыле в конце пятнадцатиминутки, но, часть упражнений вы уже можете сделать полностью все 25 повторений, часть приближаете к этой цифре, а самые сложные вы потихоньку начинаете просто делать! В этом и есть динамика 🙂 Обучаюсь английскому на Яндекс Флоу, сегодня общался с девушкой из Польши. Она говорит, что со мной приятно разговаривать! Есть динамика, получается говорить на инглише 🙂 Льстит, но приятно. Тема была просто очень хорошая. Заказ столика в ресторане и обсуждение меню. Мне тут про моё любимое мясо рассказывать очень легко 🙂 В номере висит интересный портрет. Мы уже почти друзья :

Princess of Cambodia. Карантин
Princess of Cambodia

День 10. Карантин

Через 3 дня тест, потом ещё день и возможна свобода! Жду этого с нетерпением. Хочется уже выйти на улицу, пройтись по набережной реки Тонлесап или реки Меконг, посмотреть буддийские храмы Пномпеня и побродить по местным рынкам. Динамика в отжиманиях на сегодня — 30 раз. На ужин была вот такая вкуснятина:

Жареный рис с морепродуктами. Карантин
Жареный рис с морепродуктами.

День 11. Карантин

В рамках моей задачи начать говорить на инглише, с утра поговорил с Мэрлоном из Америки. Это через Яндекс Флоу. Интересный опыт. Когда говоришь с человеком, который не знает русский, тебе так или иначе приходится изъясняться. Это подталкивает тебя строить такие разговорные конструкции, которые ты можешь. Пусть они пока простые, но правильные, учителя подсказывают, если ошибаешься. Особо мне понравилась табличка с надписью «The» у него в руках, когда ты забываешь об этих артиклях непонятных 🙂

Природы Камбоджи. Водопад горы Bokor. Карантин
Природы Камбоджи. Водопад горы Bokor.

День 12. Карантин

Вам пришло новое сообщение, под дверь! 🙂

Сообщение под дверь. Карантин
Сообщение под дверь

День 13. Карантин

Утренняя зарядка выглядела так:

Утро
Утро

День 14. Карантин

День начался ожиданием результатов теста и свободы. Так хочется вдохнуть этот наполненный миллиардами азиатских запахов, горячий и влажный, как из русской бани, воздух свободы! 🙂 Ждемс… Ура, позвонили! Так выглядит свобода:

Двери на свободу!
Двери на свободу!

ИТОГИ:

С пользой провести время в изоляции можно! Если у вас есть чёткие цели, вы точно знаете, в чем хотите развиться за это неожиданно освободившееся время, если вы можете спланировать свой день и двигаться по этому каркасу без особых отклонений, если вы заняты весь день чем-то полезным, приближающим вас к вашим целям, то 14 дней пролетят незаметно и только пойдут вам на пользу.

Что было сложно? Позаниматься на пресс 14 дней подряд. Надо иметь просто титановые ОО, будем считать, глаза, чтобы это выдержать. Всего лишь 15 минут в день! Организму сложно, он сопротивляется, ему тяжело, он выдумывает себе всякие оправдания, чтобы не делать этого 🙂 Сознаюсь честно, один день пропустил, мой организм меня убедил :). Легче пройти 20 тыс шагов, чем это занятие.

Что было легко? Ежедневная утренняя зарядка-дело привычное. Поднять число отжиманий — тоже не проблема, а интересный опыт 🙂

Местный колорит
Местный колорит

Что было интересно? Получилось начать немного говорить на английском языке. Для меня это очень важно и интересно, это моя цель. Неприятно ощущать себя как собака(очень люблю собак, у меня есть собака :), не в обиду этим милейшим животным на свете), которая все понимает, но ничего сказать не может 🙂 Поэтому обучение прошло занимательно и процесс сдвинулся с мёртвой точки. Могу сказать, что получил от этого процесса огромное удовольствие. Когда ещё у вас будет время посмотреть 16-часовой курс школы Полиглот на ютубе? 🙂

Учёба по четырём направлениям:

1. Яндекс Флоу.

Отличный вариант, мне очень понравилось общение с носителями языка из разных точек мира. С ними приходится разговаривать, ты не можешь им сказать по русски — не знаю, не понимаю, не помню и т.д. Надо говорить это по английски! 🙂 Вы просто вынуждены общаться на английском, у вас нет вариантов. Это отличная мотивация!

2. Школа Полиглот

Это бесплатный 16 часовой видеокурс на ютубе. Дмитрий Петров просто великолепно раскладывает по полочкам все структуры английского языка, необходимые в разговоре. Узнал много нового, например то, что неправильная форма глагола применяется только в одном единственном случае, утверждение в прошедшем времени. Ну не мог я это понять раньше никак и все время путался, куда вставлять эту неправильную форму 🙂 Вообще, за 16 часовой курс, по моему мнению, я узнал об английском языке больше, чем за все обучение в школе, институте, президентской программе и моих дополнительных занятиях. Скажу честно — очень рекомендую всем, кто хочет начать говорить на инглише.

3. Просмотр видеоконтента на английском языке.

Хорошая практика, но может быть сложновато на первом этапе. Включаешь фильм и не понимаешь просто ничего. Актёры говорят быстро, слова жуют а окончания просто съедают 🙂 В отеле много фильмов на английском. Хорошо, если вы видели фильм раньше и знаете о чем речь, тогда восприятие облегчается. Если фильм новый, то смотреть уже сложнее. Может лучше применять специализированные сайты, в которых есть субтитры (orro и другие) или смотреть ютуб(то, что вам реально интересно) на английском с субтитрами. Правда, есть мнение, что смотреть лучше без субтитров. Мозг человека устроен так, что он ищет легчайший путь решения проблемы. Если есть субтитры — вы будете их читать, а не слушать людей. По своему опыту скажу, что это так. По возможности лучше субтитры отключать. Если уж совсем непонятный текст — включаем, разбираемся, возвращаемся назад и смотрим без субтитров.

4. Ну и самое лучшее, конечно, это живое общение с другими людьми.

Вот этот опыт заменить нельзя ничем, по моему мнению. Пока сидел в изоляции, периодически общался со своими соседями — это очень интересно и познавательно. Лучший опыт :).

PS:

Какие были подводные камни? Первое, что я бы отметил, подумайте о том, что вам необходимо. Может это какие-то жизненно важные лекарства, нужные гаджеты, чтобы организовать работу или еще что-то. Для меня такая вещь — кофе. Что мешало взять с собой пачку молотого кофе и заваривать в стакане? Ничего, но не взял, просто не подумал об этом 🙂 Полезно, конечно, кофе заменить водой, но хотелось бы кофе! Продумайте свои занятия на это время. Может быть есть что-то, что вы давно хотели сделать, посмотреть, почитать, поделать — изоляция отличное время для этого!

Благодарю вас, уважаемые читатели!

Почитать о том, как проходил 14 дневный карантин можно на сайте, в рубрике:

 14 дней карантина в Пном Пене

А вы получаете удовольствие от перелётов в новой реальности?

Booking.com

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.