квай

Дорога на Квай.

Едем на Квай! Есть такое выражение: кто не видел Реку Квай, тот не видел Таиланд. Вы согласны с ним? Скажу честно, провинция Канчанабури — это уже совсем другая страна. Поехали? Мы с вами проедемся по территории двух национальных парков Sai Yok National Park и Erawan National Park.

На Квае я был несколько раз. В самый рассвет массового туризма и во времена заката. В лучшие времена по Паттайе ездила куча огромных туристических автобусов Тезтура, Пегаса и иже с ними, туристов было море, гидов тоже и это был очень активный движ 🙂 В то время Паттайя называлась деревней Паттаевка, по количеству русскоязычного населения 🙂 Мы взяли экскурсию у туроператора и обеспечили себе подъем в 3 утра 🙂 С учетом заездов в разные интересные локации, мы проедем порядка 500 км, экскурсия длинная, с ночёвкой в домиках на реке, поэтому запасаемся терпением и хорошим настроением.

Наш маршрут. Экскурсия на Квай.
Наш маршрут

Экскурсия на Квай, по моему мнению, одна из самых интересных и познавательных. Она покажет вам страну и ее природу с других, интереснейших сторон. Мы можем увидеть, что Тай — это не совсем, или даже совсем не Паттайя или Бангкок. По дороге можно рассмотреть, как живут простые тайцы. Кстати, дороги в Тае, в большинстве своем, великолепны. Рассказ гида о том, что еще несколько десятков лет назад здесь перемещались по каналам или на буйволах, т.к. дорог не существовало как класса, воспринимается, как нереальная легенда 🙂 Общее впечатление от тайских дорог просто отличное. Едешь ли на машине и автобусе, или управляешь байком, указатели на месте, светофоров минимум, в основном развязки, покрытие ровное. Респект тайским строителям!

Остановка на завтрак.

Проезжаем Бангкок и делаем первую остановку на завтрак. Можно употребить завтрак из ланчбокса отеля, можно заказать чего-нибудь местного. Мне очень понравился домик духов здесь:

Домик духов. Экскурсия на Квай.
Домик духов

Дорога длинная, на одной из остановок нас завезли в тайский дом. У хозяина во дворе растут кокосы:

Как растут кокосы. Экскурсия на Квай.
Как растут кокосы

А как вам вот такой вид с заднего двора? У меня лично есть ощущение, что из этого канала сейчас приплывет крокодил или что-то такое же страшное 🙂

Вид с заднего двора. Экскурсия на Квай.
Вид с заднего двора.

За порядком следит бравый тайский полицейский:

Полицейский. Экскурсия на Квай.
Полицейский

Деревня слонов. Едем на Квай!

На одной из остановок, мы с вами заезжаем в деревню слонов, посмотрим представление:

Так же узнаем, что можно делать из слоновьих какашек. Как вы думаете, что? Из них делают рамки для ваших счастливых фото! И прокатимся на одном из этих красавцев. Честно говоря, мне их жалко. Когда погонщик вгоняет ему в уши свой острый крюк, есть большое желание сделать так, чтобы погонщик сам попробовал эти ощущения. Слоны очень умные животные, они все понимают и не одобряют нас. Если мне потом попадался вариант прокатиться на слоне, я всегда отказывался. Не хочу создавать денежный поток для этого, по моему мнению, негуманного бизнеса.

Слоновья тропа. Экскурсия на Квай.
Слоновья тропа

Одна из опций — можно покупаться в реке со слоном:

Купание в реке со слоном. Экскурсия на Квай.
Купание в реке со слоном

Кормим обезьян. Едем на Квай!

Потом небольшая остановка для кормления обезьянок:

Обезьяны.
Обезьяны
Так просит, как не покормить!
Так просит, как не покормить!
Что еще надо для счастья :)
Что еще надо для счастья 🙂
По всем признакам - главарь банды :)
По всем признакам — главарь банды 🙂

ИТОГИ:

Мы с вами проехали самый длинный участок маршрута до Реки Квай, заглянули на задний двор тайского домика, побывали в деревне слонов, покормили обезьянок, надеюсь, вы не очень устали.

В следующих статьях, мы сделаем еще несколько остановок, на мосту через реку Квай, на горячих источниках, покатаемся на скоростной лодке по каналам, заедем на выставку изделий из дерева, посетим изумительный по красоте национальный парк Erawan National Park с его семью порогами водопадов и, в финале, прокатимся на плоту по красивейшей речке Квай, нырнем с него в теплую воду и поплаваем в спасательных жилетах по течению реки. Об этом можно почитать на сайте, в рубрике:

🇹🇭 THAILAND

Благодарю вас, уважаемые читатели! 


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.