Евангелие от Тимофея

Евангелие от Тимофея. Эту книга появилась у меня в руках по совету друга. Рекомендация выглядела примерно так: если тебе понравилась книга Джорджа Оруэла «1984», есть большая вероятность, что Чадович и Брайдер тебе тоже зайдут. Отлично, полетели в миры, где люди живут на деревьях всю свою жизнь и пилят те самые суки, на которых живут 🙂

«Евангелие от Тимофея». Описание книги с ЛитРес.

«Евангелие от Тимофея» – первый роман цикла «Тропа», повествующего о человеке, волею сверхъестественных существ – Хозяев Времени, Фениксов и Пространства Незримых – оказавшемся в загадочном мире, развернутом перпендикулярно всем другим существующим во Вселенной мирам. Переходя из одного мира в другой, он постепенно меняет свою физическую и духовную сущность, стремясь к некой, еще неведомой для него грандиозной цели…

Несколько слов об авторах.

Юрий Михайлович Брайдер — работал в органах МВД, дослужился до звания майора милиции, стал известным писателем-фантастом.

Николай Чадович — работал в троллейбусном депо, стал известным писателем-фантастом.

Это очень краткая биография авторов. О чем она нам может сказать? Писатель — это призвание и состояние души. Не важно, где вы учились и где работали. Это как и с великими композиторами — либо в вашей голове играет Симфония №40, как у Моцарта — либо нет 🙂

О чем книга?

Для начала представьте, что вы оказались в пространстве размером с могилу с ещё тремя очень колоритными персонажами и ваша работа — рубить дерево под ногами. Охрана бдит, шаг влево, шаг вправо — побег, прыжок на месте — провокация 🙂 Представили? Мы телепортировались в пограничный мир Чадовича и Брайдера.

Жанр книги «Евангелие от Тимофея» — социальная фантастика. Автор очень хлёстко и точно описывает тонкости взаимоотношений между людьми и в социуме. В этом мире есть Болотники, Служивые, Фениксы, Незримые и много ещё разной нечисти 🙂

Мир сей состоит из трёх враждебных друг другу, но неразделимых частей, трёх вечных стихий — Вершени, Иззыбья и Прорвы.

Основной закон. «Евангелие от Тимофея».

Давайте одним глазком взглянем на великое писание, которое здесь почитают как основной закон:

Как я и предполагал, это была книга, основательно затёртая и замусоленная. Обложка и добрая половина страниц отсутствовали. Зато на титульном листе имелась выцветшая надпись чернилами: «Дорогому Тимофею Петровичу в день рождения от сотрудников столовой № 1».

Сама книга называлась довольно витиевато: «Сборник рецептур и кулинарных изделий для предприятий общественного питания». Еще я узнал, что издана она Госторгиздатом в 1955 году. Из краткой вступительной статьи я почерпнул сведения о том, что в своей практической работе повара должны руководствоваться исключительно данным справочником. Те же блюда, рецептур которых в сборнике нет, можно вводить в практику работы столовых и ресторанов только после одобрения кулинарными советами трестов столовых и ресторанов и утверждения руководителями вышестоящих организаций, заведующими городскими и областными отделами торговли.

Поля великой книги были сплошь исписаны корявым неровным почерком. С трудом разобрав первые строчки, я едва не подпрыгнул от радости. Через пропасть лет землянин по имени Тимофей передавал мне весточку.

«Если ты читаешь эти слова, значит, ты свой человек. Дикари написанного от руки не понимают.

Не знаю, как ты попал сюда, но скорее всего ты мой земляк. Дырка, через которую я сюда провалился, находится в Ребровском районе. Точное место указать не могу, поскольку дело случилось ночью, я был слегка выпивши. Пару лет назад недалеко отсюда поймали курицу – зверя, в этих краях невиданного. Я как глянул, сразу определил, наша, ребровская. Впоследствии, правда, она занемогла, и пришлось сварить из нее суп, согласно имеющейся рецептуре. Правда, без лапши и соли.

Книгу эту береги, она единственная память о нашем родном доме. В трудные минуты я читаю ее и нахожу ответы на все вопросы. Дикари чтят эту книгу как нечто святое. Некоторых я учу по ней чтению.

Итоги.

Финальная задача нашего героя — пройти по Тропе между мирами от Пространства к Пространству и достигнуть Изначального мира. В Изначальный мир он попадёт уже совсем другим человеком и там его настигнет перевоплощение.

Благодарю вас, уважаемые читатели! Пусть книги открывают для вас мир интересных открытий, занимательных историй, разных миров и необъяснимых явлений!

Для меня одно из таких открытий было то, что возможно существует Мир Душ…. Об этом можно почитать здесь:

«Путешествия души» Майкла Ньютона. Жизнь между жизнями.

Вот ещё одна интересная книжка:

Хотите почитать отрывок из книги, определиться для себя интересно или нет? Это можно сделать абсолютно бесплатно. Если книга понравилась и захотелось купить — заходите здесь же на сайт ЛитРес. Лично мне всегда приятно книгу именно купить, тем самым сказать автору спасибо за его труд!

Евангелие от Тимофея. Н. Чадович, Ю.М.Брайдер 🕮


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.