«Гуси-гуси, га-га-га…» Владислава Крапивина. Попалась мне эта книга абсолютно случайно, только прочитав несколько страниц я просто не смог оторваться! Пришлось «проглотить» книжку целиком, практически за один присест 🙂

Гуси-гуси, га-га-га...

Описание книги «Гуси-гуси, га-га-га…».

Это описание книги с моего любимого сайта с книжками ЛитРес:

По жестоким и несправедливым правилам, действующим в государстве, Корнелий Глас должен быть казнен. В ожидании исполнения чудовищного приговора он знакомится с ребятами из тюремного интерната, которые рассказывают ему старинную сказку о легендарной земле, где можно спастись от беды… Поняв, что это не вымысел, Корнелий решается бежать, взяв с собой новых друзей. От Петра, настоятеля древнего Храма, он узнает предание о великих Хранителях вечных Законов Вселенной, учителях и защитниках всего мира. Вера, преданность, надежда и мужество ведут к ним; любовь, ответственность, бесстрашие и самоотверженность ведут от них – чтобы помочь тем, кто остался…

О чем книга «Гуси-гуси, га-га-га…»?

Я бы сказал, что эта книжка о нашем ближайшем будущем. Восхищаюсь такими людьми, как автор этой книги. Как он мог в далёком 1988 году предположить, что общество будет развиваться по такому пути? Как тонко и правдиво обыграна история про появление индексов! Вначале они были просто удобны, потом начали приносить выгоды тем, кто присвоил себе индекс, ну а потом стали ОБЯЗАТЕЛЬНЫМИ! Это же прям наш сегодняшний маршрут. Мы с вами пользуемся телефонами потому, что это удобно 🙂 Кто-то невидимый, который имеет доступ к той информации, которую собирают о нас эти машинки, этот невидимый знает о нас больше, чем мы сами. Вы обращали внимание, что стоит вам поговорить о чем-то, а если вы ещё это что-то, что вас интересует, спросили у Яндекса или Гугла — все, вас завалят информацией по этому вопросу. Все, что попадает в эфир — моментально отлавливается, отслеживается, систематизируется, структурируется, запоминается и используется для вас или против вас.

Главный герой книги — Корнелий. Он абсолютно неожиданно для себя выпадает из своей привычной и любимой зоны комфорта и попадает прямиком адову карусель, которая прокатит его по самым интересным закоулкам и откроет глаза на то, чего не замечаешь за ширмой благополучия и спокойствия.

Я все-таки дам небольшой спойлер, отрывок из книжки, для затравки, так сказать 🙂

Да нет, ерунда… Здесь что-то не то. Путаница чья-то…
Листок трепыхался в пальцах, как от ветра. В казенных бумагах не бывает ошибок… Но почему это именно с ним?! С какой стати?!
«…На основании данного выбора Машины, Вы являетесь виновным в совершенном нарушении и подлежите смертной казни, производимой в административном порядке…»

Очень интересно почитать, как раскрываются люди в критических ситуациях. Какие свои внутренние силы и умения, которые раньше вообще не задействовались, они применяют. Наш герой — Корнелий пройдёт замысловатым и трудным маршрутом.

Заключение.

На самом деле, сможет ли Корнелий использовать такую, без преувеличения, смертельную ситуацию для того, чтобы вырасти духовно? Сможет ли он обрести Счастье и Знание?

Благодарю вас, уважаемые читатели! Пусть книги открывают для вас мир интересных открытий, занимательных историй, разных миров и необъяснимых явлений!

Для меня одно из таких открытий было то, что возможно существует Мир Душ…. Об этом можно почитать здесь:

«Путешествия души» Майкла Ньютона. Жизнь между жизнями.

В конце страницы есть две формы:

Первая, если вы любите послушать книгу. Очень удобно использовать, например, в машине. Вы стоите в пробке а книга читается 🙂

Вторая, если вы хотите почитать отрывок из книги, определиться для себя интересно или нет. Это можно сделать абсолютно бесплатно. Если книга понравилась и захотелось купить — заходите здесь же на сайт ЛитРес. Лично мне всегда приятно книгу именно купить, тем самым сказать автору спасибо за его труд!

Если вам больше по душе послушать книжку, есть аудиокнига. Отрывок абсолютно бесплатный, попробуйте:

Если вам стало интересно, почитать бесплатно можно здесь:


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.