Вид с открытки

Вид с открытки.

Открыточный вид. Фото автора. Вид с открытки
Вид с открытки. Фото автора.

Вид с открытки. На земле.

Вид с открытки. Как сильно влияет угол зрения и точка отсчёта на то, что мы видим и на то, что мы делаем? То, как мы смотрим на жизнь и формирует нашу действительность.

Как-то раз, катаясь в окрестностях Кампота, увидел буддийскую пагоду. Она расположилась в очень красивом месте, на берегу реки. Во дворе пагоды монахи занимались своими обыденными делами.

Монахи. Фото автора

Монахи. Фото автора

Вон там, под зонтиком сидит главный. Управляет, так сказать, всеми процессами 🙂 В телефоне сидит, если точнее. Но нам интересно, что это за пагода? Место с земли выглядит достаточно скромно, вот так:

Toek Vil Pagoda.  Фото автора.

Toek Vil Pagoda. Фото автора.

Главный знает английский. Супер!. Попробуем договориться и поднять в воздух моего любимца дрона. Подробнее о нем можно почитать здесь: DJI mini 2. Обзор дрона. Годная птица?

Вид с открытки. На небе.

Полетели?! Поднимаем в воздух дрон. Ветер очень сильный, стабилизатор еле справляется и ругается, что лучше бы вам не летать в такую погоду 🙂 Откуда он знает, что лучше. Взгляните, что за волшебство происходит? Мы с вами просто изменили позицию осмотра! И это уже совсем другая картинка! Как природа создаёт такие шедевры? У меня ответа нет. Могу только удивляться, восхищаться и наслаждаться 🙂 Вот эта красота:

Вид на реку Прек Так Чу и Бокор. Фото автора. Вид с открытки
Вид на реку Прек Так Чу и Бокор. Фото автора

С высоты птичьего полёта открывается сногсшибательный, просто открыточный вид!

Монастырь. Фото автора. Вид с открытки
Монастырь. Фото автора.

И даже сама пагода уже выглядит совсем по другому:

Toek Vil Pagoda.  Вид с дрона Фото автора.
Toek Vil Pagoda. Вид с дрона Фото автора.

Гляньте, как красива река и какой шикарный открывается вид на Бокор! Почитать об этом замечательном месте и посмотреть видео, можно на сайте, в рубрике Бокор.

Вид на реку Прек Так Чу и Бокор. Фото автора. Вид с открытки
Вид на реку Прек Так Чу и Бокор. Фото автора

Видео с дрона:

Финал истории.

Сейчас монахи становятся все более вовлечёнными в реальный мир. У многих из них есть сотовые телефоны, аккаунты в соцсетях и другие «блага» цивилизации. После того, как дрон оказался на земле, они набежали толпой, попросили прислать им фото и видео своей пагоды. Мы обменялись контактами(телегами и мордокнигами). Я сразу все им отправил. Очень приятно было с ними пообщаться! Хотелось бы сказать пару слов о людях в Камбодже. По моему мнению, они очень доброжелательны и дружелюбны. Однако они чутко реагируют, если вы попытаетесь относиться к ним с пренебрежением белого человека. Я стараюсь использовать один из моих жизненных принципов: с людьми надо по людски. Помогает 🙂

Говорят, что если в твоей жизни присутствует Дзен, в ней нет страха, сомнения и страстей, чрезмерности чувств. Hи нетерпимость, ни эгоистические желания не тревожат вас. Вы скромно служите человечеству, наполняя своё пребывание в этом мире любовью и добротой, и наблюдаете за тем, как вы проходите, подобно листку, падающему с дерева. Безмятежный, вы наслаждаетесь жизнью в счастливом спокойствии. Это и есть душа Дзен, облачение которого тысячи храмов в Китае и Японии, священники и монахи.

Благодарю вас!

Подписывайтесь на канал TMT — Time Machine Teleport, будет интересно!

Заходите на сайт канала:

TMT — Time Machine Teleport


2 комментария к «Вид с открытки. Камбоджа. 🇰🇭»
    1. Сергей, благодарю за комментарий! Камбоджа — удивительная страна. Красота и нищета в одном флаконе…

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.