АЗС

АЗС. Какие они?

Вы знаете, как выглядят АЗС в Камбодже? Если вы думаете, что в основном так:

АЗС в Сиемреапе. Фото автора

То ошибаетесь! По большей части бензоколонки для русского ненаметанного глаза почти неразличимы. Проверим? Вот, например, что на этом фото?

АЗС в Пномпене. Фото автора

Какой-то старый храм в подворотне, скажете вы, ан нет! Это АЗС. Увеличим:

Бутылки с топливом. Фото автора

Что можно сказать о качестве топлива на этих бензоколонках? Лабораторных испытаний с оценкой октанового числа я не проводил, но топливо точно горит и байк едет! 🙂

Взглянем еще на парочку. Вот эта издалека похожа на ларек с мороженым или газировкой. Но нет — это настоящая АЗС! 🙂

АЗС Пномпень. Фото автора
Топливо. Фото автора
АЗС Пномпень. Фото автора

Вот это на вид просто странное дерево, а по факту тоже АЗС 🙂

АЗС Пномпень. Фото автора
Топливо. Фото автора

Чем интересно королевство исполнения желаний под названием Камбоджа? На самом деле много чем. И один из самых приоритетных для меня аспектов — это простота восприятия жизни. Надо сделать АЗС-поставил сетку, в нее бутылки с топливом — все, бензоколонка готова. По тому же принципу здесь много чего функционирует. Одна из особенностей менталитета местных — это жить одним днем. Они так воспитаны и впитывают такой буддийский подход к жизни с молоком матери. Можно просто находиться в настоящем моменте. И ведь, что интересно, камбоджийцы очень счастливая нация, по моим наблюдениям. Они живут и радуются тому, что имеют. Единственная слабость каждого уважающего себя камбоджийца — это Лексус. Он должен быть, иначе счастья нет 🙂

Старая притча о счастливом китайце

Предлагаю вашему вниманию старую притчу о счастливом китайце:

Каждый, кто когда-либо был возле китайских поселений в Америке, мог видеть статую отважного юноши, несущего холщевую сумку. Китайские купцы называют его Счастливым Китайцем, или Смеющимся Буддой. Этот юноша Хотей жил во времена Танской династии. Он не хотел называть себя дзенским учителем или собирать возле себя учеников. Вместо этого он бродил по улицам с большой сумкой, в которую складывал сласти, фрукты или пирожки. Все это он раздавал детям, которые играли на улице и собирались вокруг него.

Он создал детский сад на улице. Если он встречал на улице человека, посвятившего себя Дзен, он протягивал ему руку и говорил:»Подай монету.» И если кто-нибудь просил его вернуться в храм и учить других, он снова повторял: «Подай монетку.» Однажды, когда он занимался своей игрой-работой, рядом оказался другой дзенский учитель и спросил его:»Что есть сущность Дзен?» Хотей немедленно сбросил свою сумку на землю в молчаливом ответе. «Тогда,– спросил его другой,– что есть реализация Дзен?» Счастливый Китаец сразу же повесил сумку на плечо и продолжил свой путь.

Благодарю вас!

Подписывайтесь на канал TMT — Time Machine Teleport, будет интересно!

Заходите на сайт канала:

TMT — Time Machine Teleport

PS: все фото и видео материалы на моем канале сделаны автором и взяты исключительно с моего телефона и с дрона :). При использовании — прошу делать ссылку на источник! Благодарю Вас за понимание!


Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован.